• Мобильная версия

Как добраться до Сиде

Печать

фото: Как добраться до Сиде

Турция входит в топовый список мест для размеренного, пляжного отдыха. Это объясняется комфортабельностью предлагаемых отелей, которые работают по системе «Все включено», наличием теплого, ласкового моря (а их в Турции четыре – на любой вкус) и широких пляжей, разнообразием ночной жизни и возможностью совместить отдых на побережье с осмотром исторических памятников.

Город Сиде признан одним из самых популярных курортов Турции. Он находится на берегу Средиземного моря между двумя более крупными городами – Антальей и Аланьей. Сиде, появившийся еще в VII веке до н. э., так и не стал большим портом, оставшись милым и уютным городком с античными развалинами, белоснежными пляжами и неглубоким у берегов морем. Сиде выбирают для отдыха семьи с маленькими детьми, любители насыщенных экскурсионных программ, дайверы.

Как добраться до Сиде – это вопрос, который волнует многие приезжих. Проще всего прилететь сюда на самолете, но при желании можно найти и другие варианты проезда.

По небу - для нетерпеливых

В Сиде нет собственного аэропорта. Все туристы, желающие отдохнуть на Турецкой Ривьере, прилетают в Анталью, которая находится всего в 75 км от курорта Сиде. В Анталью, особенно в высокий сезон, прибывает воздушный транспорт из разных городов России. Всегда есть билеты на самолеты, вылетающие из столичных аэропортов: Внуково, Шереметьево, Жуковского.

Более 10 рейсов в день совершают самолеты авиаперевозчика Turkish Airlines из Внуково. Два прямых рейса ежедневно предлагает турецкая компания Atlasglobal (вылет – из Шереметьево). Из того же аэропорта можно отправиться на юг Турции на транспорте фирм Onur Air и «Аэрофлот». Из Жуковского по вторникам летают в Анталью самолеты SunExpress. В воздухе придется провести 3 часа 25 минут.

Средняя стоимость билета в Анталью на одного взрослого пассажира в сентябре составляет примерно 130 долларов. В зимние месяцы цена на прямой перелет на Турецкую Ривьеру повышается до 150-180 долларов. Это связано с новогодними праздниками, на которые в Турцию прибывает множество туристов. Можно лететь в Анталью с одной короткой пересадкой, например, в Стамбуле или Минеральных Водах. Цена билета на такие рейсы будет более низкой: путешественник сможет сэкономить около 20 долларов. В пути придется провести около 5 часов. Особенно выгоден перелет со стыковкой в декабре-январе, когда можно найти билеты и за 70-80 долларов.

Питерский аэропорт Пулково и Анталью также связывают прямые рейсы компаний Atlasglobal, «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Продолжительность перелета составляет 4 часа.

Как добраться до Сиде из аэропорта

Стоит выбрать пусть дорогой, но при этом быстрый вариант перемещения в Сиде на самолете тем, кто:

  • путешествует с детьми, которые не выдержат долгую дорогу на автобусе или пароме;
  • едет отдыхать с пожилыми родственниками – по той же причине;
  • ограничен во времени и не может потратить сутки своего отпуска на дорогу только туда;
  • мечтает оставить серые будни позади и уже через три часа перелета увидеть, наконец, Средиземное море.

Из аэропорта Антальи до Сиде можно доехать всего лишь за час на такси или местной маршрутке – долмуше. Большинство туристов заказывает в выбранном отеле индивидуальный трансфер, но можно существенно сэкономить на проезде, воспользовавшись общественным транспортом. Билет на долмуш до Сиде обойдется примерно в 30 турецких лир. Поездка на такси будет стоить раз в 10 дороже.

Автобус и паром

Тем, кто по какой-то причине не хочет лететь на Турецкую Ривьеру на самолете, можно предложить еще несколько маршрутов:

  • автобус. Доехать из Москвы или Санкт-Петербурга до турецкого Сиде без пересадок на автобусе не получится: слишком велико расстояние между этими населенными пунктами. Для начала нужно добраться до стран, с которыми граничит Турция и между которыми налажено автобусное сообщение. Например, из грузинского Батуми до города Афьон-Карахисар ходят комфортабельные автобусы турецкой компании «Metro». Там нужно пересесть на автобус до Антальи, а далее на маршрутке отправиться в Сиде. Дорога очень утомительна и занимает около 22 часов.
  • паром. Нет ничего проще, чем по Черному морю на корабле добраться до какого-нибудь турецкого города, например, Трабзона, откуда на автобусе можно доехать до Антальи и дальше – до Сиде.
  • собственный автомобиль.

Автор: ВОтпуск.ру
03.09.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Турции