Что посмотреть в Новой Зеландии

Печать

фото: Что посмотреть в Новой Зеландии

Далекая страна на краю света, Новая Зеландия – не самое популярное направление у российского туриста. Только перелет может занять больше суток чистого времени, да и дешевым это удовольствие не назовешь. И все же на далекие острова периодически ступает нога соотечественника. Ответ на вопрос, что посмотреть в Новой Зеландии, ищут поклонники дайвинга и экотуризма, любители пешеходных прогулок по зеленым долинам и почитатели экстремальных развлечений типа банджи-джампинга и скай-дайвинга. Несколько лет назад Новая Зеландия стала Меккой для почитателей Дж. Р. Р. Толкина, ведь фильмы про хоббитов по книгам знаменитого англичанина снимались именно здесь.

ТОП-15 достопримечательностей Новой Зеландии

Хоббитон

Место съемок «Властелина колец» прославило новозеландскую ферму «Александер» на весь мир. Ее окрестности были выбраны режиссером будущей трилогии для строительства деревни хоббитов. В результате на месте фермы появилось четыре десятка сказочных домиков, улицы и паб, мельница и мост.
Экскурсионные автобусы ежедневно доставляют в Хоббитон около трехсот человек. В деревне можно прогуляться по улочкам, выпить в пабе «Зеленый дракон» и покормить меленьких барашков.

Ближайший город – Матамата. От Окленда –2 часа на авто.
Цена тура: от 30 евро из Матамата.

Скай-тауэр

Телебашня в Окленде – самое высокое сооружение Новой Зеландии. На что посмотреть с высоты 328-метровой конструкции? На живописные окрестности города: два горных хребта, три морские бухты и почти полсотни вулканов, расположенных на Оклендском вулканическом поле. С высоты птичьего полета виден мост Манукау, по которому проходит дорога из международного аэропорта, и Оклендский мост в деловом районе города.
Живописно Скай-тауэр выглядит в новогоднюю ночь. Она служит площадкой для запуска фейерверка.

Адрес: Victoria St W, Auckland.
Открыто: с 9 до 22.
Цена билета: 18 евро.

Милфорд-Саунд

На знаменитый фьорд в Новой Зеландии стремятся посмотреть все туристы. Его называют Восьмым чудом света благодаря гармоничному сочетанию скалистых берегов и буйной растительности. В этих местах человек начинает чувствовать полное единение с природой. Животные и птицы, встречающиеся на берегах Милфорд-Саунд, отличаются удивительным внешним видом, а экосистема региона уникальна, благодаря особому микроклимату.
Полезные подробности:

  • Фьорд находится на территории национального парка «Фьордленд».
  • Его длина составляет 19 км, глубина доходит до 500 метров.
  • Ежегодно в районе фьорда выпадает около 7000 мм осадков. Милфорд-Саунд – одно из самых влажных мест на планете.

Парк «Фьордленд» находится на юго-западе Южного острова.
Доступно: рыбалка, дайвинг, прогулка на каяках.

Маунт-Кук

Национальный парк «Маунт-Кук» был образован в 1957 году. Почти половину его территории занимают ледники и самый знаменитый из них – ледник Тасмана. Он периодически подтаивает, благодаря чему образовалось одноименное озеро. Оно интересно своим рельефом: южная часть водоема значительно ниже, чем северная, а ширина и длина не имеют постоянных значений. В воды озера регулярно обрушиваются новые части ледника.
Звезда местной флоры – лютик Маунт-Кука, имеющий 40-сантиметровые листья в диаметре и цветы размером до 8 см. Это самый крупный представитель своего семейства в мире.

Доступно: охота на оленей по специальным разрешениям.
Адрес: Canterbury 7999. Ближайший город – Твайзел.

Кэтлинс

Лесной парк Кэтлинс на востоке Южных земель популярен у исследователей природы и серферов. В парке вас ждет множество развлечений и достопримечательностей Новой Зеландии, на которые стоит посмотреть:

  • Водопады МакЛин образованы уступами и террасами, а глубина бассейнов под ними достигает 20 метров.
  • Соборные пещеры занимают достойное место в списке самых протяженных морских пещер мира. Высота сводов доходит до 30 метров, а доступными пещеры становятся лишь после отлива.
  • Окаменевший лес в бухте Карио – еще одна местная достопримечательность. Стволы деревьев обнажаются во время отлива, а посмотреть на редких желтых пингвинов можно в любое время дня.

Особо фотогеничная достопримечательность парка – маяк Наггет-Пойнт, построенный в конце XIX века и возвышающийся на 76 метров.

Таупо

В центре Северного острова в кратере вулкана образовалось озеро, из которого вытекает крупнейшая река Новой Зеландии. Посмотреть на самое большое озеро страны и даже половить там радужную форель вы сможете без труда, ведь берега Таупо идеально готовы к встрече туристов. Инфраструктура включает в себя стоянки для домов на колесах, площадки для барбекю и прочие «удобства», которые на краю света выглядят полной фантастикой.
Площадь Таупо – около 600 кв. км, а наибольшая глубина – до 160 метров.

Крупнейший населенный пункт поблизости – город Гамильтон.

Водопады Хука

Каскад водопадов на реке Уаикато – известная и очень красивая природная достопримечательность в Новой Зеландии. Водопады расположены на территории национального парка Уаиракеи. Резкое сужение реки в этом месте приводит к образованию стремительного потока, несущегося сквозь ущелье, чья ширина едва достигает 15 метров. В результате образовался красивейший каньон, в нескольких местах которого вода падает вниз уступами.
Для удобного обзора берега каньона оборудованы смотровыми мостиками и площадками. Особенно живописно выглядит 11-метровый уступ.
Для самых экстремальных путешественников организован рафтинг вниз по реке, остальные довольствуются фотографиями.

Ближайший город – Таупо.

Уаи-О-Тапу

Вулканическую зону на Северном острове не зря называют термальным чудом. На площади в 3 кв. км здесь все бурлит, кипит, извергается, выплескивается и выстреливает столбами пара, грязи и горячей воды.
Самые популярные объекты на территории заповедника – Бассейн с шампанским и Леди Нокс. Первый – это озеро с огромным количеством пузырей. Второй представляет собой гейзер, способный извергаться в течение часа. 20-метровый столб можно наблюдать ежедневно в 10.15 утра.

Добраться: на туравтобусе до города Роторуа или на автомобиле из Окленда по шоссе Thermal Explorer Highway (ок. 200 км).
Открыто: с 8.30 до 17.
Цена билета: около 20 евро.

Уакатипу

Глубочайшее и самое протяженное озеро в Новой Зеландии, Уакатипу на Южном острове имеет ледниковое происхождение. В течение суток уровень воды в озере сильно меняется и это уникальное явления наука и местные жители трактуют по-своему. Ученые полагают, что причина кроется в колебаниях давления и температуры, а маори уверены, что вода отступает и приливает из-за биения сердца великана, лежащего на дне.
Современные туристы занимаются на Уакатипу активным туризмом. Они практикуют каякинг, пешие походы вокруг озера или покоряют велосипедные тропы.

Крупнейший город на берегу – Куинстаун.

Музей естественной истории

Музей со странным русскому уху названием «Те Папа Тонгарева» расположен в Веллингтоне. Название переводится с языка маори как «место, где лежат сокровища этой земли».
Экспозиция представляет несколько естественнонаучных коллекций и, в том числе, собрание скелетов и чучел 70 тыс. экземпляров птиц Новой Зеландии. Очень познавательна выставка «От гор к морю», где представлены образцы животного мира страны – от крошечных насекомых до огромного голубого кита.
Часть экспозиции посвящена древней культуре населявших острова народов и истории колонизации Новой Зеландии.

Адрес: 55 Cable St, Веллингтон.
Открыто: с 10 до 18.
Вход бесплатный.

Музей Патака

Галерея искусств в столице Новой Зеландии знакомит посетителей с культурным наследием страны и творчеством коренного населения и современных потомков колонизаторов. Под крышей музея разместились художественная галерея, музыкальный музей, городская библиотека, японский сад камней и кафе.
Экспозиция, посвященная искусству маори, дает представление о культуре и истории коренных народов и пользуется наибольшим интересом у иностранных туристов.

Адрес: Cnr Parumoana & Norrie Streets, Porirua в Веллингтоне.
Открыто: с 10 до 17 с пн. по сб. и с 11 до 16.30 в вскр.
Вход свободный.

Ботанический сад Веллингтона

Познакомиться с флорой субтропиков, полюбоваться сотнями кустов цветущих роз, увидеть вечером мерцающие огни светлячков и покормить домашних уток вы сможете в ботаническом саду Веллингтона. На территории в 25 га регулярно проходят различные выставки, выступают с лекциями знаменитые ботаники и садоводы, а летом еще и проводятся концерты классической музыки на открытом воздухе.

Вы найдете сад на холме между Thorndon и Kelburn.
Добраться: по канатной дороге.
Вход свободный.

Зоопарк Веллингтона

Старейший парк Новой Зеландии, зоосад Веллингтона непрерывно работает с 1906 года. Павильоны сгруппированы в соответствии с регионами обитания представленных в них животных. Вы встретитесь с представителями фауны африканской саванны, познакомитесь с обитателями обезьяних островов и получите представление о местных эндемиках, например, о новозеландских ночных киви.

Адрес: Newton, Веллингтон.
Добраться: авт. N 10 и 23, ост. Zoo.
Открыто: с 9.30 до 17.
Цена билета: 12 евро.

Залив бабочек

Бухта бабочек – красивейшая достопримечательность Новой Зеландии, где вы сможете посмотреть на океан и насладиться отдыхом на песчаном пляже Нортленда. Но главное, зачем сюда приезжают туристы – около 30 видов обитающих в заливе тропических бабочек разных форм, цветов и размеров.
Активные туристы смогут заняться дайвингом, каякингом, гольфом, конным спортом и рыбалкой.

Добраться: на самолетах Air New Zeland до Керикери, затем на арендованной машине по State Highway 10.

Антарктический центр Окленда

В океанариуме Окленда впервые в мире создали подводные туннели для наблюдения за обитателями.
Главные действующие лица центра – пингвины, жизнь которых хорошо видна сквозь стекло. В одном из залов обитает огромный скат, чей размах крыльев достигает двух метров.
Центр Келли Тарлтона считается лучшим в мире с точки зрения экспозиции, посвященной животному миру Антарктики.

Адрес: 23 Tamaki Drive, Orakei 1071 в пригороде Окленда.
Открыто: с 9.30 до 17.
Цена билета: 24 евро.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 20.08.2017

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Национальные парки Новой Зеландии Другое видео о Новой Зеландии









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Новой Зеландии