• Мобильная версия

Что посмотреть в Мексике

Печать

фото: Что посмотреть в Мексике

Далекая Мексика знаменита текилой, шляпами-сомбреро и роскошными карибскими пляжами.Чем еще может привлечь к себе эта латиноамериканская страна с бурной историей путешественников из России? Если вы ищете ответ на вопрос, что посмотреть в Мексике, обратите внимание на наш рейтинг самых интересных мест на карте страны.

ТОП-15 достопримечательностей Мексики

Чичен-Ица

Центр цивилизации майя, чьи фото вошли во все туристические проспекты, Чичен-Ица – один из самых посещаемых объектов всего Западного полушария. ЮНЕСКО объявило древних город частью списков Всемирного наследия.
В Чичен-Ице несомненно достойны внимания:

  • Пирамида Кукулькана, объявленная одним из новых семи чудес света. Ее высота впечатляет – 30 метров! Каждая каменная грань пирамиды состоит из 9 уровней, а всего в сооружении 365 ступеней – по числу дней в году.
  • Храм воинов с фигурой идола Чака-Мооля на вершине.
  • Группа тысячи колонн.
  • Большое поле для игры в мяч. Его длина превышает 130 метров.
  • Древняя обсерватория Караколь.

Входной билет в Чичен-Ицу стоит 12$. Добраться из Канкуна вы можете на междугороднем автобусе. Выбирайте для поездки компанию ADO.

Тулум

Доколумбовый город цивилизации майя, расположенный ближе всех прочих к знаменитым пляжным курортам на полуострове Юкатан – это великолепный Тулум. Его особенность в том, что руины находятся прямо на берегу Карибского моря, и фото Тулума смотрятся особенно выигрышно. Крутые утесы обрываются в воду, но у подножья Тулума вы найдете небольшой белоснежный пляж, где можно искупаться и позагорать после экскурсии. Попасть на пляж вам удастся лишь с территории музейного комплекса.
Увидеть руины Тулума вы можете с 8.00. Стоимость входного билета – около 4$. Лучшее время для посещения – раннее утро.

Теотиуакан

В 40 км северо-восточнее Мехико находится один из самых загадочных исторических сайтов страны. Возраст поселения древних ацтеков, название которого переводится как «место, где боги касаются земли», составляет почти 2000 лет.
Наиболее известными сооружениями Теотиуакана считают пирамиды Солнца и Луны. Подняться можно на самый верх первой и до середины второй. Будьте осторожны! Старожилы уверяют, что на вершинах пирамид иногда пропадают туристы!
Комплекс открыт с 7.00, цена билета – 3,5$.
Добраться в древний город можно с Северного автобусного вокзала Мехико. Первый рейс в 7.00. Стоимость проезда – 2,5$.

Ушмаль

Одна из самых красивых пирамид Мексики расположена на территории древнего города Ушмаль. Она имеет округлую форму и называется пирамидой Волшебника. Есть легенда, что некий маг построил ее всего за одну ночь. Жемчужиной архитектурного стиля «пуук» считают и Дворец Правителя в Ушмале, богато декорированный фризом из 20 тысяч мозаичных пластин.
Комплекс расположен в северо-западной части полуострова Юкатан. Добираться удобно на рейсовом автобусе из города Мерида. Стоимость входного билета в Ушмаль – 11,5 $.

Паленке

Руины древнего города майя Паленке в мексиканских джунглях знамениты Храмом надписей. Здесь была найдена надгробная плита с барельефами, изображающая то ли майанского бога, то ли космонавта в скафандре, управляющего инопланетным летательным аппаратом.
От города Паленке до руин вам помогут добраться маршрутные такси. Неподалеку в джунглях вы найдете красивейшие водопады и природные водоемы, образованные рекой и известные как «Ванны королевы».

Дом-музей Фриды Кало

Знаменитая мексиканская художница, которую здесь любовно называют просто Фрида, всю жизнь прожила в Мехико. В доме, где она родилась, открыт музей, ставший местом паломничества поклонников Фриды.
В ярко синем домике когда-то бывало множество известных людей и представителей богемы. Здесь жил какое-то время Троцкий, а коллекция археологических раритетов семьи Кало-Ривера производит впечатление на тех, кто интересуется древней историей Мексики.
Дом-музей Фриды вы найдете по адресу: Londres 247, Col. Del Carmen. Ближайшая станция метро Мехико – Coyoacan. Самые дешевые билеты доступны в будни – от 6,5$. Музей закрыт в понедельник.

Пуэбла

Мексиканскую Пуэблу местные жители часто называют городом ангелов. Пуэбла расположена в долине, окруженной четырьмя вулканами и в этом смысле город выглядит абсолютно уникально. Красивейшие виды на горы вам продемонстрируют во время обзорной экскурсии на двухэтажном туристическом автобусе.
В Пуэбле однозначно достойны внимания:

  • Второй по величине в стране кафедральный собор, освященный в 1649 году. Знаменит мраморными колоннами и резными скамьями хоров.
  • Шедевр в стиле барокко капелла Росарио в церкви Санта-Доминго.
  • Монастырь Санта-Роса, где появился на свет фирменный соус к мясу из Пуэбло, приготовленный из шоколада с перцем. Весьма сомнительное удовольствие с точки зрения европейца.
  • Центральная площадь Эль-Сокало – уютная и очень красивая.

В Пуэбле вы найдете керамику «талавера», способную украсить любой интерьер. Это отличный вариант сувенира для друзей, скучающих на родине.

Коба

В 40 км северо-западнее Тулума в джунглях Юкатана спрятался еще один древний город майя. Главная достопримечательность Кобы – пирамида Эль-Кастильо высотой 42 метра. На пирамиду можно подняться по 120 ступеням. Постройки в Кобе датированы периодом с III до IX века и считаются одними из древнейших на Юкатане.
Добраться до Кобы вы можете на маршрутном такси от Тулума. У входа в комплекс сдаются в аренду велосипеды – расстояния на этом сайте весьма внушительные для пеших прогулок.

Базилика Божьей Матери Гваделупской

Легенда гласит, что на этом месте мексиканский крестьянин увидел образ Девы Марии. Сегодня базилика в столице Мексики – самая посещаемая в стране религиозная святыня. Главная достопримечательность храма – плащ того самого Хуана Диего, которым крестьянин накрыл появившиеся на месте схождения Девы Марии розы. Сплетенная из травы накидка в течение уже пятисот лет хранится в храме, а изображение Богородицы, проступившее на нем, было нанесено без помощи краски или кистей.
Базилика расположена неподалеку от станции метро La Villa Basilica. Храм открыт ежедневно с 6.00.

Кафедральный собор Мехико

Строительство величественного храм в честь Пресвятой Богородицы началось в 1573 году. Сегодня 70-метровые башни собора видны издалека, а звон трех десятков его колоколов привлекает ежедневно на площадь Zocalo тысячи туристов. Колонны, своды и алтари храма украшены золотом, слоновой костью и мрамором, а крупнейшие в Латинской Америке органы XVIII века ежедневно участвуют в службах.
Кафедральный собор Мехико вы найдете на главной площади города. Он открыт ежедневно с 8.00.

Медный каньон

Название этой природной мексиканской знаменитости дали склоны, поросшие мхом. Они напоминают старую медную пластину, подернутую патиной.
Все достопримечательности Медного каньона сложно перечислить. Вы можете проложить тропу к высочайшим водопадам страны Басасеачи и Пьедра-Володаи или полюбоваться красивейшими долинами. Вашему вниманию предстанет поселение коренных жителей этих мест, индейцев племени тарахумара. Альпинисты смогут проверить свои силы на крутых скалах, а поклонники верховой езды – совершить конную прогулку по живописным маршрутам на склонах и дне каньона.
Отправляйтесь в Медный каньон на поезде из столицы. Ближайший к достопримечательностям каньона город называется Креэль.

Национальный музей антропологии

Уникальная коллекция археологических экспонатов, относящихся к доколумбовой эпохе, хранится в Национальном музее антропологии. Один из символов музея – семиметровый монолит из камня, изображающий бога дождя Тлалока. Еще одно украшение экспозиции – Камень Солнца, известный европейцам как Календарь ацтеков. Найденный в конце XVIII века, он положил начало коллекции, и в 1790 году музей был открыт.
Отдельные залы посвящены культуре майя, тольтеков, ацтеков и истории Теотиуакана. Среди раритетов – гигантские каменные головы ольмеков, найденные в джунглях Табаско.
Музей расположен в парке Чапультепек. Ближайшее метро – Auditorio. Экспозиция открыта ежедневно кроме понедельника с 10.00.

Сеноты

Удивительные природные образования, сеноты буквально испещрили весь полуостров Юкатан, сделав его похожим на сырную голову. Сенотами в Мексике называют карстовые провалы, наполненный пресной водой. Часто эти озера располагаются в подземных пещерах и дневной свет попадает туда через крошечные естественные окна в «потолке».
Часть сенотов оборудована для купания и поплавать в прозрачной прохладной воде после экскурсии по жарким руинам – особое удовольствие.
Популярный у туристов сенот Ик-Киль располагается поблизости от Чичен-Ицы. Его глубина – около 45 метров, а стены пещеры поднимаются на 25 метров. Купаться можно с 9.00, взрослый билет обойдется примерно в 4$.

Шкарет

Эко-археологический парк Шкарет располагается в 6 км от курорта Плайя-дель-Кармен. Здесь вы найдете аттракционы и развлечения для туристов любого возраста. В Парке представлены руины майянских городов, поместья испанских завоевателей, музеи и театры, магазины сувениров и кафе с национальным мексиканским меню. Любителям природы понравится сад орхидей, остров ягуаров и сноркелинг с дельфинами и мантами.
В Шкарете легко можно провести целый день и возвращаться туда снова и снова. Цена билета – около 100$. Вы можете сэкономить, купив его дешевле на сайте парка.

Желтый город

Так называют Исамаль, в котором практически все здания покрашены в желтый цвет. Главная достопримечательность города – монастырь Святого Антонио Падуанского, внутренний двор которого настолько огромный, что уступает по площади лишь Ватикану. А еще на территории Исамаля открыто 7 пирамид майя, на которые можно подняться совершенно бесплатно.


Автор: ВОтпуск.ру
02.08.2017

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Мексики Другое видео о Мексике

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Мексики