• Мобильная версия

Что посмотреть в Австрии?

Печать

фото: Что посмотреть в Австрии?

Каждый год в Австрии отдыхает около 25 миллионов человек, которые едут сюда в рамках лечебных, культурных, активных и экологических туров. Хотите знать, что посмотреть в Австрии? Уделите внимание достопримечательностям Вены, Зальцбурга, Инсбрука, Линца, Граца.

Сезон отдыха в Австрии

Отдых в Австрии наиболее хорош в мае-июле, декабре-марте и в сентябре. Условия для купания предлагает Каринтия (там все лето температура воды составляет +24-26˚C) и озерный край Зальцкаммергут (в июле-августе вода прогревается до +22-23˚C).

Лыжный сезон (к услугам лыжников – горный хребет Арльберг, долины Эцталь и Циллерталь) в стране приходится на декабрь-март, но кое-где кататься можно вплоть до мая, а в феврале Вестендорф приглашает всех желающих побывать на зимнем фестивале Jump and Freeze.

Важно не пропустить бальный сезон, который стартует накануне Нового года и длится до Пасхи.

Топ-15 интересных мест Австрии

Собор Святого Стефана

Собор Святого Стефана в ВенеСобор Святого Стефана в Вене

Собор Святого Стефана в Вене славится впечатляющими витражами, 136-метровым шпилем, стрельчатыми сводами и мозаичной крышей, Северной и Южной башнями (обе башни оснащены площадками для обзора живописных видов австрийской столицы). В соборе хранятся иконы, произведения искусства мировой известности, церковная утварь, а также находятся катакомбы и фамильная усыпальница Габсбургов.

Доступ к собору Святого Стефана (билет с аудиогидом стоит 17,90 евро) открыт ежедневно с 6-7 утра до 10 часов вечера.

Замок Хоэнверфен

Между Зальцбургом и замком Хоэнверфен, возрастом свыше 900 лет - 40 км. Туристы, войдя в замок через любые из 4-х ворот, смогут полюбоваться подъемными мостами, каменными стенами, Часовой башней и башней Фальтурм, статуей Девы Марии с Младенцем 15 столетия, старинной часовней, подземной капеллой 17 столетия, экспонатами оружейных комнат и Музея соколиной охоты, а также увидеть отсюда горы, долину и реку Зальцах.

Из Зальцбурга до замка Хоэнверфен (билет стоит 12 евро) едет электричка S-Bahn (в пути пройдет 45 минут), после чего придется пешком преодолеть 155-метровую высоту за 15 минут (альтернативный вариант – лифт, проезд на котором обойдется в 15,50 евро).

Дворец Мирабель

Дворец Мирабель, ЗальцбургДворец Мирабель, Зальцбург

Дворец Мирабель в Зальцбурге славится парадной лестницей, украшением которой выступают фигуры ангелов, церковью и Мраморным залом (он сегодня используется для проведения церемоний заключения брака), садами с фонтаном (его украшение – скульптура Сусанны), каменными львами, цветочными клумбами необычной формы, садовым театром. Сегодня дворец Мирабель – площадка для проведения конгрессов, концертов и церемоний награждения.

Замок Леопольдскрон

Замок Леопольдскрон (стиль рококо) в Зальцбурге был резиденцией архиепископа, а сейчас является отелем. Замок оснащен парками, лужайками, небольшим озером. Несмотря на то, что замок Леопольдскрон в собственности частного лица, его можно посетить в день открытых дверей (последняя суббота ноября), или забронировать номер в отеле (его месторасположение – один из флигелей; стандартный одноместный номер обойдется минимум в 127 евро). В данном случае постояльцам удастся побывать во всех замковых помещениях (там они увидят лепнину, росписи, картины 19 столетия), в том числе, в старинной библиотеке Макса Рейнхарда. В мае-июне здесь ставят спектакли, в основном по шекспировским драмам.

Дворец Шенбрунн

Из 1441 комнаты дворца Шенбрунн в Вене доступ для туристов открыт только в 40 из них. В Зеркальном зале удастся полюбоваться алтарем, где изображена Святая Дева Мария и кристальными зеркалами, в Малой галерее – мраморными бюстами Марии Каролины и Марии Антуанетты, в Большом зале Роза – часами, портретом Марии Терезии, азиатскими напольными вазами в бело-голубой гамме, в комнате Roesselzimmer – картинами, на которых изображены сцены охоты, в Церемониальном зале – стенами, расписанными сценами великих битв и картинами 18 столетия, в комнате Nussholz-Zimmer – позолоченной люстрой из дерева, в спальной комнате Франца Иосифа – портретом кайзера накануне его кончины и туалетными принадлежностями Франца Иосифа. Местное кафе интересно проведением ежедневного штрудель-шоу с дегустацией этого десерта.

Стоимость билета – 13,30-16,40 евро.

Криммльский водопад

Криммльский водопадКриммльский водопад

Три каскада Криммльского водопада, суммарной высотой 380 м, “питаются” рекой Кримлер-Ахе (берет начало из трехкилометрового ледника), и находятся в национальном парке Высокий Тауэрн (вход в парк стоит 15 евро). Окружающая водопад местность интересна произрастающим тут светящимся мхом (он отражает свет, падающий на него). Редкий мох растет здесь благодаря высокой влажности. Стоит отметить, что зимой водопадный поток замерзает.

Ледяная пещера Айсризенвельт

Ледяная пещера Айсризенвельт, глубиной 407 м и протяженностью 42 км, находится рядом с местечком Верфен. Ближайший к пещере горный приют – Dr.-Friedrich-Oedl-Haus. До него туристы добираются по канатной дороге (ежедневно ее услугами пользуются 2500 человек). В пещере (для ее исследования посетителей снабжают карбидными лампами) каждому удастся полюбоваться ледовыми фигурами, которые освещает магниевый свет. Доступ к пещере открыт с начала мая до конца октября (цена билета – 22 евро).

Аббатство Хайлигенкройц

Аббатство ХайлигенкройцАббатство Хайлигенкройц

Аббатство Хайлигенкройц удалено от Бадена на пару километров. Аббатство располагает церковью 12-13 столетий (в архитектуре сочетается готический и романский стили, а ее колокольня – отражение стиля барокко; главные церковные реликвии – мощи Оттона Фрейзингенского и частичка Креста Господня), колонной Святой Троицы (ее резьба – работа мастера Джулиани из Венеции), Залом собраний (является местом упокоения известных личностей Нижней Австрии), монастырской библиотекой (она – хранилище 50000 томов).

Посетить аббатство можно бесплатно, но лучше присоединиться к организованной группе экскурсантов.

Замок в Граце

Замок находится в Граце рядом с собором Святого Эгидия. Замок интересен своими готическими воротами, фасадными росписями сграффито, ренессансными аркадами, винтовой лестницей (ее отличают веерные ступени с надписью Aeiou), сохранившимися некоторыми внутренними помещениями, двумя внутренними двориками (северный двор славится “галереей славы” с бюстами штирийских деятелей науки и искусства).

Замок открыт с 07:30 до 8 вечера (вход свободный).

Вилла Легара

Вилла Легара находится в городе Бад-Ишль. Трехэтажная вилла Легара – образец стиля классицизм, и как завещал сам композитор Франц Легар, превращена в музей, где все сохранено, как при его жизни. Тут удастся полюбоваться картинами, часами, старинной мебелью, скульптурами.

Вилла открыта для туристов с 10 утра до 5 вечера (понедельник – выходной день в мае-сентябре, а вторник – в июле-августе). За вход взимают 4,90 евро.

Дахштайн

ДахштайнДахштайн

Горный массив Дахштайн славится окаменелостями и пещерами, а также трассами для катания на горных лыжах (ски-пасс в регионе обойдется в 50 евро/день). 3000-метровую вершину покоряют скалолазы и любители красивых природных достопримечательностей (со смотровой площадки Sky Walk, оснащенной стеклянным полом, удастся полюбоваться Австрийскими Альпами).

Особого внимания заслуживают:

  • Мамонтовая пещера: из 60-километрового маршрута для туристов открыт 1 км. Здесь каждому удастся исследовать скальные залы и полюбоваться свето-музыкальными инсталляциями (осмотру подлежит световая 3D-модель пещеры);
  • Ледяная пещера: оснащена ледяным шаром, диаметр которого составляет 9 м, а также “Куполом Парсифаля”, “Куполом короля Артура” и другими залами;
  • пещера Коппенбрюллер (она славится подземной рекой).

Лихтенштейнское ущелье

От Зальцбурга до Лихтенштейнского ущелья, протяженностью 4 км - 50 км. Это ущелье нельзя назвать безопасным, поэтому для туристов его открыли только в конце 19 столетия, да и сейчас доступ к нему возможен только днем. В Лихтеншейнском ущелье (на входе открыты ресторанчики и лавки с сувенирами) для путешественников проложена каменная тропа, чтобы передвигаясь по ней они смогли увидеть 300-метровые скалы и 150-метровый водопад.

Стоимость взрослого билета – 6 евро, детского – 4 евро, а семейного (2 взрослых + 2 ребенка) – 14 евро.

Археологический парк Карнунтум

Раньше на месте археологического парка Карнунтум находился одноименный римский лагерь I столетия н.э. Осмотру подлежат объекты в виде вилл и фундаментов домов, каналов, подвальных помещений, термальных бань, руин гладиаторской арены… Некоторые из экспонатов хранятся в музее в Bad Deutsch-Alteburg (в общую цену билета, стоимостью 17 евро, входит посещение и этого музея).

Парк Карнунтум удален на 43 км от Вены. Туда едет беспересадочная электричка (выйти нужно на станции Петронелль-Карнунтум).

Дом “Золотая крыша”

Пятиэтажный дом с золотой крышей и верхним балконом, который украшают старинные фрески, балюстрада и лепнина – достопримечательность Инсбрука. Сегодня там действует музей, куда приходят все желающие осмотреть экспонаты, дающие представление о том, как жил император Максимилиан I и вся династия Габсбургов. А еще здесь регистрируют браки (открыто специальное учреждение) и находится Секретариат международной Альпийской конвенции.

До дома “Золотая крыша” едут автобусы № 4127, NL13 и 4125, а посетить его можно с 10 утра до 5 вечера за 4 евро (цена детского билета – 2 евро).

Минимундус

МинимундусМинимундус

Парк Минимундус находится в Клагенфурте на берегу озера Вертерзее. Посетители парка Минимундус становятся участником однодневного своеобразного кругосветного путешествия, поскольку здесь они могут полюбоваться уменьшенными копиями (здесь выставлено 150 миниатюр в масштабе 1:25) Сиднейского театра, Тадж-Махала, статуи Свободы, Эйфелевой башни. Здесь можно увидеть и технические модели, в частности, поезда, проходящие в парке по 5000 км в день. Маленькие гости смогут провести время на игровой площадке, а взрослые – побывать на летних вечерних концертах.

Взрослый билет стоит 13 евро, а детский (6-15 лет) – 8 евро. Время для посещений: с 9 утра до 6-9 вечера.


Автор: ВОтпуск.ру
13.06.2017

Видео


Самые красивые уголки планеты- Австрия Другое видео об Австрии

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать