• Мобильная версия

Когда лучше отдыхать на Багамских островах

Печать

фото: Когда лучше отдыхать на Багамских островах

Карибы вообще и Багамские острова в частности – самый популярный регион для пляжного отдыха у жителей Северной Америки. Канадцы и американцы летают в Нассау и Фрипорт по несколько раз в году, благо времени на дорогу уходит не слишком много, а качество туристической инфраструктуры позволяет наслаждаться идеальными морскими пейзажами удобно и комфортно. Российский турист на далеком архипелаге бывает замечен не так часто: длительный перелет и возможность пользоваться здешними удовольствиями влетают в солидную копеечку. И все же поисковые запросы "когда лучше отдыхать на Багамских островах" в сети встречаются, а значит, Карибы интересуют потенциального туриста, несмотря на тысячи морских миль, разделяющих континенты.

Взглянем на карту

Багамский архипелаг образован коралловыми островами, островками и рифами всех размеров и форм. Крупнейшие обитаемые острова, где и расположены лучшие курорты страны – это Нью-Провиденс со столицей Нассау, Андрос и Большой Багама со вторым по величине городом Фрипорт.
Погодные и климатические особенности островов позволяют туристам отдыхать здесь практически круглый год, но есть в багамском календаре и наиболее подходящие для пляжного релакса периоды, и "низкий" сезон:

  • Острова лежат в зоне тропического климата, на формирование которого особенно влияют и теплое океанское течение, и постоянные ветры-пассаты, дующие с юго-востока.
  • Самая высокая вероятность дождей на архипелаге в наступает в мае-июне и первой половине осени. Июль и август хоть и относятся к периоду сезона дождей, но могут похвастаться относительным затишьем и не слишком высоким количеством осадков.
  • В период с мая по октябрь на Багамах существенно увеличивается влажность воздуха – до 90%. В эту пору сильная жара переносится очень непросто, и летом на Багамах лучше не отдыхать тем, кто имеет проблемы с легкими или сосудами.
  • Средняя температура воздуха на курортах Багамских островов в январе – около 21°С, в июле – от +30°С и выше.

С приходом лета на архипелаге, как и во всем карибском регионе, начинается сезон ураганов. Официально он продолжается до последних дней ноября, но наибольшая вероятность возникновения шквального ветра и сильного шторма выпадает на август и сентябрь. Ураганы – явление на Багамах достаточно частое, но чаще всего они не наносят серьезного ущерба ни туристической инфраструктуре, ни самим отдыхающим. И все же, если вы хотите отдыхать спокойно, загорать и купаться – комфортно и безопасно, выбирайте время, когда лететь на Багамские острова, особенно тщательно.

Особенности пляжного отдыха

Пляжи Багамского архипелага ждут гостей в течение всего года. Даже в январе столбики термометров днем редко опускаются ниже +25°С, а вода и в рождественские каникулы прогревается до +23°С. Самая теплая погода на южных островах – Малый и Большой Инагуа и Маягуана, чуть прохладнее на северо-западе, на Большом Багаме и Нью-Провиденсе.
Пляжный отдых покажется вам наиболее комфортным в период с сентября по май. В это время вероятность дождей снижается почти до нуля, хотя ночью сильные и мощные тропические ливни могут выпадать и зимой. Обычно они продолжаются всего несколько минут и освежают воздух, делая утро и первую половину наступающего следом дня более комфортными для пляжного отдыха.
Не стоит забывать об особой активности солнца в тропических широтах. Даже в пасмурную погоду на Багамских островах не следует пренебрегать защитными средствами, чтобы не получить солнечные ожоги. Возьмите с собой на багамские пляжи темные очки, шляпы и ограничивайте пребывание на открытом солнце, особенно, в первые дни отпуска.

Пестрый календарь

Отправляясь на Багамские острова на пляжный отдых, самые любознательные туристы не забывают заглянуть в расписание местных праздников, чтобы разнообразить свой отпуск участием в интересных событиях и красочных мероприятиях.
Известнейший праздник на Багамах – фестиваль Джонкону, отмечаемый широко и с размахом в первый день наступившего года и еще раз – сразу после Рождества. Карнавальные шествия заполняют в эти дни улицы и площади багамских городов, а их главными участниками становятся коровы с колокольчиками на шее. Гвоздь развлекательной программы – танцевальные шоу, ничуть не уступающие бразильским. Вечером каждого дня победителей награждают призами, а небо расцвечивают десятками фейерверков.
В остальные дни года Багамы также не дают скучать своим многочисленным гостям:

  • В январе вы можете принять участие в соревнованиях по гольфу или хотя бы стать их зрителем и убедиться, что в этой игре существуют-таки правила, а сама она может показаться скучной лишь на первый взгляд.
  • Познакомиться с обычаями местных аборигенов туристам предлагают в июле. В это время проходит фестиваль, смысл которого – сохранение национальной культуры, фольклора и обычаев. Если Багамы вас покорили и вы остались до конца лета, примите участие в рыболовном турнире в августе.
  • Конец лета плавно перетекает в сентябрьский багамский фестиваль кулинарии и виноделия. Продегустировать местные напитки и блюда национальной кухни вы сможете как в отелях, так и у уличных торговцев.

Поклонники музыки останутся довольны, оказавшись в отпуске на Багамах в конце мая. Фестиваль карибской музыки проходит в течение целой недели и в его рамках не только устраивают концерты, но и дают уроки зажигательного танца. Все желающих обязательно научат танцевать бачату, ламбаду и регги.
Четыре раза в год на площади Роусон в центре столицы проводится великолепная музыкальная церемония, организаторами которой становятся полицейское управление Насау. Оркестр стражей порядка – один из любимейших музыкальных коллективов местных жителей и гостей островов.

Полезные наблюдения

Если вы любите выйти в море под парусом или вам просто нравится наблюдать за яхтами, бронируйте билеты на Багамские острова на период с апреля до ноября.

  • Парусный сезон на острове Большой Абако длится все лето и осень, и несколько регат местного значения вполне способны утолить жажду человека, скучавшего по хлопанью парусины на ветру.

Если вы не слишком любите шум и толкучку на пляжах, не выбирайте для отдыха на Багамах конец марта и первую половину апреля. В эту пору на острова съезжается множество американцев с детьми, у которых начинаются весенние каникулы.

  • Спокойно позагорать вы вряд ли сможете и на Рождество, а вот конец ноября может оказаться вполне безлюдным. В четвертый четверг месяца в Штатах отмечают День Благодарения, на который традиционно собираются всей семьей. В этот период американские туристы практически в полном составе остаются дома.

"Низкий" сезон на Багамских островах не становится препятствием для поездки для туристов, которые решили немного сэкономить. В пору дождей цены на отели и перелет могут значительно снижаться, а потому отпуск обойдется дешевле. В дождливое время на Багамах можно недорого пройти комлекс спа-процедур по уходу за лицом и телом. Летом владельцы салонов делают огромные скидки посетительницам, не побоявшимся прилететь на острова в пору ураганов.

  • И все же, решая лететь на Багамы в дождливый сезон, внимательно изучите предложения отельеров. Многие гостиницы оказываются вовсе закрытыми с мая до сентября.

Дайвинг на Багамских островах – еще одно популярное развлечение прилетающих сюда на отдых американцев. Школы по изучению искусства погружения есть практически на каждом курорте и при многих отелях. Выбирая, когда лучше отдыхать на Багамах, если вы дайвер или пока лишь хотите обучиться искусству погружений, бронируйте билеты на сухой сезон. В это время вода наиболее прозрачная, а море спокойное. Вы сможете наблюдать за подводными обитателями совершенно свободно.

  • Температура воды в январе может опуститься до +23°С, и если такие значения кажутся вам не слишком комфортными, постарайтесь прилететь на багамские курорты в ноябре-декабре или в апреле-мае, пока  следующий сезон тропических ливней не начался.

Выбирая Багамы в качестве направления для долгожданного отпуска, бронируйте авиабилеты и номера в отеле как можно более заблаговременно. Карибы очень популярны у жителей Западного полушария, которые склонны планировать поездки заранее, а потому билетов и гостиниц на нужные вам даты за несколько дней и даже недель до поездки может вовсе не оказаться в продаже.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.05.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Багамских островов