Куда поехать в мае?

Печать

фото: Будва, Черногория

Куда поехать в мае? – над этим вопросом задумываются все, кто не хочет провести довольно продолжительные праздники в родных пенатах. Вариантов, куда направиться в пятый месяц года – немало, но имеет смысл заранее заниматься бронированием путевок, цены на которые заметно повышаются к этому времени.

Куда поехать на отдых в мае?

Салоники, ГрецияСалоники, Греция

В Таиланде в последний весенний месяц столбик термометра днем показывает не ниже +30˚C, поэтому любителям умеренных показателей лучше всего отдыхать в северных горных областях. Исключение - Чиангмай, где температура воздуха может достигать +35-36˚C. Не менее +35˚C можно ожидать в Паттайе и на Самуи.

В начале мая днем на Кипре + 18-23˚C, а к концу месяца воздух прогревается до +28˚C. Это время подходит для наслаждения вкусом фруктов, экскурсий, участия в ярких праздниках, посещения аквапарков Лимассола и Пафоса, а также открывающихся в это время летних кафе и дискотек.

Любителям Греции стоит учесть, что в мае самыми дождливые зоны – Халкидики, Салоники и Корфу. Лучше обстоят дела в Афинах и на островах Эгейского моря. В среднем воздух прогревается до +22-26˚C, а вот вода еще не всем подойдет для купания (+18-19˚C).

Майская Черногория – это +22-градусное тепло (к концу мая столбик термометра “подползает” к отметкам +25-26˚C). Конец весны – подходящее время для знакомства с достопримечательностями Подгорицы и Цетинье.

Доминикана в мае – неплохое место для проведения отпуска, но следует понимать: влажный сезон господствует на северо-восточных склонах центральных гор, а более сухими районами в конце весны являются курорты, находящиеся на юге страны. Что касается среднемесячного колебания столбика термометра, его показатели варьируются в пределах +22-30˚C (вода +27˚C). Тем, кто хочет заняться серфингом, следует держать курс на Кабарете или Сосуа. Ну а за обычным купанием целесообразно направиться на курорты Карибского моря. В мае не стоит обделять вниманием водопад Эль-Лимон и пещеру Фун-Фун.

Экскурсионные туры

АмстердамАмстердам

В мае могут быть интересны следующие экскурсионные туры:

  • “Знакомство с Венгрией и Веной”: в ходе экскурсии туристы познакомятся с Будапештом (знаменит благодаря развалинам Аквинкума, собору Матяша, Венгерской национальной галерее, горе и купальням Геллерт, замку Вайдахуняд, парку Варошлигет, дворцу Шандор, музею Кишцелли, проспекту Андраши, пещере Палвелди, острову Маргит с парком-дендрарием), Эстергомом (экскурсанты увидят базилику Святого Адальберта, высота купола которой 70 м, а с ее смотровой площадки все желающие смогут полюбоваться городом и Дунаем; Королевский дворец династии Арпадов в романском стиле; мост Марии Валерии; Дворец архиепископа; церковь Визиварош) и Веной (туристам покажут дворец Шенбрунн, экспонаты “Альбертины” и музея “Лихтенштейн”, пригласят в Венскую оперу, предложат прокатиться по Рингштрассе на трамвае, посетить собор Святого Стефана, Бургтеатр, парк Пратер).
  • “Гранд-тур по Марокко”: экскурсантов ждет знакомство с Агадиром (здесь удастся осмотреть мечеть Лубнан, пройтись по площади Надежды, бульвару Хасана II, проспекту Генерала Кеттани, провести время в парке “Долина птиц”), Марракешем (при посещении площади Jamaa-El-Fna желающим предложат сделать татуировку хной, посмотреть на играющих на дудочке заклинателей змей, попробовать экзотические блюда; из достопримечательностей внимания заслуживают дворцы Эль-Бахья и Эль-Бади, музей Дар-Си-Саид, 77-метровая мечеть Кутубия, медресе Бен-Йусеф, сады Менара и Мажореля), Рабатом (славится башней Хасана с 69-метровым минаретом, крепостью Касба Удайя, Королевским дворцом, мечетью Якуба-аль-Мансура, мавзолеем Мухаммеда V, музеем марокканского искусства, где удастся увидеть старинное оружие, ковры, керамику, арабские манускрипты), Фесом (особое внимание следует уделить садам Бужелуд, Королевскому дворцу, медресе Bou Inania, мечети al-Tijani, крепостям Borj Sud и Borj Nord), Эрфудом (знаменит благодаря Королевскому дворцу, арабскому рынку, крепостным стенам Ксар Маадид; тем, кто захочет исследовать песчаные дюны Эрг Шебби, предложат начать путешествие с деревни Мерзугу, удаленной от Эрфуда на 55 км).

Пляжные курорты

Сосуа, ДоминиканаСосуа, Доминикана

Желающим провести время в Марокко, имеет смысл отдыхать на пляже Агадира, покрытом золотистым песком (пляжный сезон стартует с конца мая): он растянулся на несколько километров и привлекает не только желающих позагорать, но и заняться серфингом и парусным спортом, и покататься на водных велосипедах и скутерах. Стоит отметить, что именно в мае здесь устраиваются турниры по серфингу и водным лыжам.

Во Вьетнаме внимания заслуживают пляжи Дананга:

  • My Khe: километровый пляж оборудован беседками, лавочками, туалетами, душевыми кабинками, ресторанами, шезлонгами, спасательными будками.
  • Bac My An: на этом пляже, протянувшемся на 4 км, лежит мелкий белый песок. В мае здесь довольно комфортно отдыхать благодаря отсутствующим волнам.

Тем, кто стремиться попасть в конце весны на Бали (температура воды составляет +29˚C), стоит присмотреться к Seminyak (разделен на два участка: Double Six Beach оборудован кафе и магазинчиками, и ориентирован на серфингистов, а Petitenget Beach – привлекает серферов и любителей уединения, поскольку здесь всегда мало отдыхающих) или Amed (на этот пляж, покрытый черным песком, устремляются дайверы, желающие полюбоваться разнообразной морской живностью местного рифа – рыбами-бабочками, спинорогами, рыбами-кардиналами, луцианами, горгонариями, морскими лилиями).

Круизы

Касимов, РоссияКасимов, Россия

Отправившиеся в конце весны в круиз МоскваКасимов – Москва, сделают на пути остановки в Константиново (туристам предложат посетить Государственный музей-заповедник и дом Лидии Кашиной, а также осмотреть Казанскую церковь 1780 года постройки) и Касимове (экскурсанты гуляют по кварталам, застроенным зданиями конца 18 – начала 19 столетия; основные достопримечательности: мавзолей хана Шах-Али, Старый минарет 15 века, Вознесенский собор, музей “Русский самовар”, Благовещенская церковь с шатровой колокольней).

Отдых с детьми

Нижний НовгородНижний Новгород

Детям стоит подарить возможность побывать в парке Астерикс во Франции (оснащен более 30 аттракционами, из которых 8 – американские, а 4 – водные горки; маленьким гостям понравится исследовать Галлию, Древнюю Грецию, Римскую Империю и другие тематические зоны, а также присутствовать на интересных спектаклях, на одном из которых в качестве артистов выступают дельфины) и Legoland в германском Гюнцбурге (в этом большом парке развлечений находится 8 тематических парков; там удастся покататься на детских аттракционах “Аэропорт”, “Круиз по гавани”, “Чайные кружки техно”; увидеть созданные из деталей Lego миниатюрные улицы и целые кварталы Венеции, Берлина и других городов в масштабе 1:20; провести время в зоне “Земля приключений”, где детишки смогут порезвиться на песчаном пляже, поиграть и полакомиться мороженым; побывать на турнирах в “Королевстве рыцарей”), провести время в Нижнем Новгороде (маленькие туристы обрадуются посещению дельфинария “Атлантида”; зоопарка “Лимпопо”, в котором они смогут повстречаться с мартышками, тиграми, пеликанами, енотами, ламами, совами, оленями; музеев Иллюзий и “Паровозы России”; фабрики стеклянных елочных игрушек “Ариэль”; аквапарка “Карибы”, оснащенный подогреваемым бассейном с +28-градусной водой и 3 детскими водными горками).

Поездки по России

ПетергофПетергоф

Желающие могут отправиться в мае в походы по Уралу (при желании можно отправиться в 8-дневный поход в национальный парк Зюраткуль: активные путешественники исследуют хребет Большая Сука, пройдя по тропе через лес таежного типа; разобьют лагерь на берегу реки Малая Сатка, где они полакомятся ужином, приготовленным на костре; увидят гейзер “Лесной фонтан”, который “выбивает” струю воды на 7-метровую высоту, а также Дом лося “Сахатка” на кордоне “У трех вершин”; совершат подъем на 1048-метровую гору Большая Калагаза и гору Лукаш; наберут холодной и вкусной воды из родника “Кипящий ключ”; дойдут до высокогорного озера Зюраткуль, где водятся окуни, ерши, щуки, налимы, лещи), съездить в Сочи (отдыхающим следует уделить внимание Сочинскому дендрарию, Курортному проспекту, Олимпийскому, паркам “Ривьера” и “Берендеево царство”, саду-музею “Дерево Дружбы”, аквапарку “Маяк”, смотровой башне на горе Ахун, памятнику “Ухо – загадай желание”, музею Николы Тесла, 33 водопадам) и Петергоф (поскольку открытие фонтанов приходится на середину мая, гостям Петергофа посчастливится полюбоваться Большим каскадом, Фаворитным, фонтаном “Сноп” и “Солнце”, 4-каскадным фонтаном “Шахматная гора”, фонтаном-шутихой “Дубок”; туристы смогут посетить Дворцовые конюшни, осмотреть Западный и Восточный вольеры, Капеллу в парке “Александрия”, церковь Серафима Саровского, экспонаты музея “Императорские яхты”, Большой, Екатерининский, дворцы Марли и Монплезир, а также собор Святых Павла и Петра, со смотровой площадки которого открывается вид на Петергоф и Ольгин пруд).

Фестивали и праздники

БарселонаБарселона

В мае целесообразно побывать на фестивале цветов в Челси (в течение нескольких дней у каждого появится возможность поприсутствовать на цветочных выставках), сырных бегах в английском Брокуорте (цель забега – догнать головку сыра, которая катится с крутого холма), празднике Сардинская кавалькада (гостей праздника, на котором выстраиваются конные и пешие колонны, радуют проведением фольклорных концертов и разнообразных мероприятий) в Сассари, военном параде (офицеры и солдаты, облаченные в исторические костюмы, демонстрируют на плацу строевые упражнения) и фестивале фейерверков (место проведения незабываемого разноцветного зрелища – Большая гавань) в мальтийской Валетте, фестивале песчаной скульптуры в Гааге (полюбоваться замками, фигурами животных и людей из песка каждому удастся на пляже Схевенинген), фестивале ракет в тайском Ясотхоне (гости увидят выступления фольклорных групп и уличных артистов, и как со стартовых площадок запускаются ракеты), празднике Анфестирия на Кипре (гостей радуют устраивающимися концертами, карнавальными шествиями и цветочными ярмарками), ярмарке трав и меда в Барселоне (желающим предлагают обзавестись душицей, ромашкой, мятой, цукатами, глазированными и сушеными фруктами, домашним сыром, вареньем и прочими продуктами), Дне человека моря в португальском Назаре (гости участвуют в массовых гуляниях, конкурсах, лакомятся блюдами из морепродуктов, любуются танцевальными номерами и процессией кораблей), фестивале Диксиленда в Дрездене (этот фестиваль объединяет поклонников джаза и блюза), фестивале клубники в немецком Оберкирхе (всем присутствующим удастся полакомиться напитками и блюдами из клубники, посетить мастер-классы и ярмарки, полюбоваться танцевальными шоу).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.03.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос