• Мобильная версия

Что привезти с Мальдив

Печать

фото: Что привезти с Мальдив

Туристы выбирают для отдыха Мальдивские острова, потому что здесь тихо и спокойно, полное умиротворение, красивая природа и высочайший уровень обслуживания. Вопрос, что привезти с Мальдив, обычно не стоит очень остро, шопинг – не самое главное для обеспеченных (другим здесь делать нечего) путешественников. И все же при желании на островах можно найти миленькие сувенирные лавки, умелых мастеров, радующих поделками, сделанными из местных природных материалов, а в столице Мале есть и торговые центры побольше. Чуть ниже расскажем о том, какие сувениры привлекают гостей из-за рубежа, какие нужные для туристов вещи предлагают местные магазины.

Что привезти с Мальдив из сувениров?

Большая часть торговых точек располагается в зоне отдыха туристов, на побережье и в деревнях, находящихся поблизости. Это понятно, так как потенциальные покупатели тоже должны находиться неподалеку. Но, что интересно, товары, которые предлагают местные сувенирные лавки, большей частью производятся в Индии, юго-восточной части Азии и на острове Шри-Ланка. Из сувениров на Мальдивах самыми популярными являются следующие: высушенные скаты; рыбки, вырезанные из разноцветных кораллов; лаковые шкатулки, потрясающего черного цвета; разнообразная бижутерия.

Женские украшения, которые местные мастера делают из натуральных материалов или привозят из других стран, являются самым рейтинговым товаром. Рекламы добавляют местные красотки, которые носят бусы, браслеты, подвески с большим достоинством. Удивляют и их наряды, традиционно окрашенные в кремовые и шоколадные оттенки.

Но, если с покупкой бижутерии проблем не бывает, сложно только остановиться, то приобрести национальный костюм жителя Мальдивских островов проблематично. Зато в ассортименте в торговых точках представлен разноцветный, легкий и воздушный батик, который также очень нравится милым дамам. Кроме лакированных шкатулок, местные мастера умеют создавать удивительные вещи, в том числе элегантные трости, оригинальные кубки и вазы. В списке популярных покупок большие блюда, украшенные экзотическими рисунками.

Мужчины предпочитают покупать хлопковые майки, украшенные разнообразными принтами и рисунками. Причем, рисунок можно заказать прямо на месте, так сказать, индивидуальный. Местные мастера предлагают особые техники нанесения узоров и надписей, в совершенстве освоили технологии смешивания красок. При этом футболки произведены в другой стране, но дизайн местный. Чисто мужским подарком считаются и модели мальдивских лодок дхони, в продаже есть образцы, выполненные из перламутра, коралла или более дешевого материала – дерева.

Товары для дайвинга

Мальдивские острова – это настоящий рай для любителей подводных погружений, их ожидают красивейшие подводные ландшафты, царство кораллов, простирающихся на многие километры, уникальные растения и животные. Дайвинг является одним из самых популярных видов развлечений на островах. Именно поэтому снаряжение для занятий этим видом спортом входит в число частых покупок.

Конечно, маску, костюм, другие приспособления можно взять напрокат, но гораздо удобнее купить комплект, идеально подходящий по фигуре. Правильно подобранное оборудование поможет практически не замечать его при погружениях, а наслаждаться великолепными подводными панорамами.

Правила торговли

Жители Мальдивских островов очень похожи на своих азиатских соседей, они умеют продавать свои товары по явно завышенным ценам, но при этом обожают сам процесс торговли. Они по-своему будут благодарны туристу, который неистово торгуется за каждую «копейку», с улыбкой смотрят на тех, кто готов сразу выложить кровно заработанные, даже не сделав попытки сбить цену.

Есть один важный момент, местные жители готовы продать желающему все, что угодно, иногда «забыв» предупредить нового хозяина, что вещь не подлежит вывозу с Мальдив. В списке предметов, которые считаются национальным достоянием, можно увидеть следующие: красные кораллы и изделия из них; украшения, сувениры, выполненные из черепашьего панциря; жемчужные украшения и просто жемчуг; отдельные виды раковин; представителей царства местного Посейдона в живом и мумифицированном виде.

Совет новичкам райского отдыха от бывалых путешественников, успевших познакомиться с таможенными правилами, действующими на Мальдивских островах, – сделать то же самое. На въезде в страну уточнить, что именно запрещено к вывозу, а затем, набравшись теоретического опыта и знаний, спокойно отправляться на шопинг.

Итак, отдыхая на Мальдивских островах, гости могут днями нежиться на пляже, погружаться в океанские пучины, прикупив комплект необходимого снаряжения, знакомиться с укладом жизни аборигенов, закупаться мелкими сувенирами и красивой бижутерией.


Автор: ВОтпуск.ру
19.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Мальдив