Смотровые площадки Кемера

Печать

фото: Смотровые площадки Кемера

Решившие подняться на смотровые площадки Кемера смогут полюбоваться с высоты улицей Лиман, парком “Йорюк” с его этнографической экспозицией, прибрежными барами и ресторанами, руинами города Фазелис и другими объектами.

Часовая башня

Башня, украшающая центр города, располагает рестораном и смотровой площадкой, которая размещена по периметру вокруг башни, что открывает обзор на 360˚ (в частности, можно увидеть мечеть и горы Таурус; сюда стоит прийти вечером, когда включается подсветка). А поскольку перед башней находятся танцующие фонтаны, отдыхающим рекомендуется сделать несколько фото на их фоне (по вторникам у туристов появится шанс купить пряности, овощи и прочие товары на разворачивающемся здесь шумном базаре).

Адрес: Ataturk Bulvari

Рестораны с панорамными видами

  • “Qualista Lounge”: гостям заведения предлагается полакомиться средиземноморской кухней и морскими деликатесами, а также насладиться видами, открывающимися на набережную, море, дорогие яхты. Адрес: Merkez Mah. Yali Cad.
  • “Hotel Magic Mount”: он по форме напоминает летающую тарелку и расположился на высоте более 650 м над уровнем моря – тут удастся полакомиться уникальными блюдами и полюбоваться панорамными видами с вращающейся обзорной площадки. Это заведение находится на верхушке скалы по дороге в Кемер.

Смотровая площадка в Кирише

Поднявшись сюда, отдыхающие смогут полюбоваться с высоты птичьего полета побережьем Кириша, Кемером с его отелями и пляжами (целесообразно прихватить с собой бинокль).

Как добраться? Подъем можно осуществить пешком или воспользоваться услугами такси (25-30 $).

Гора Янарташ

По версии ученых, из-за скопления внутри горы природного газа, выходящего на поверхность, здесь можно увидеть “файер-шоу”. Посетившие Янарташ увидят руины храма Гефеста, а также полюбуются открывающейся панорамой (лучшие виды открываются вечером, когда во мраке освещаются языки пламени). У подножия горы вы найдете специальные кассы – там вам предложат приобрести билет за 5 лир (преодолев скалистые ступеньки, перед вашим взором предстанет удивительное зрелище). Сюда можно приехать как самостоятельно, так и в составе организованной экскурсионной группы.

Адрес: 7 км от древнего города Олимпос.

Гора Тахталы

Подъем на гору (возвышается над Кемером на 2000-метровой высоте над уровнем моря) осуществляется посредством канатной дороги, длиной более 4000 м (верхняя станция расположена на 2300-метровой высоте, а нижняя – на высоте 726 м) – с этой одной из самых лучших обзорных площадок удастся полюбоваться панорамой побережья. Стоимость проезда (наверх и обратно): 40 $/взрослые, 20 $/7-16 летние дети.

Как добраться? Из Кемера, Бельдиби, Кириша и других поселений до канатной дороги удастся добраться на ежедневно курсирующих шаттлах.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.11.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Турции




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос