• Мобильная версия

Аэропорты Шри-Ланки

Печать

фото: Аэропорты Шри-Ланки

Великолепный релакс на пляжах райского острова и дегустация лучшего в мире черного чая – уже весомые причины купить авиабилеты и приземлиться в аэропорту Шри-Ланки. Дальше делать ничего не придется – только отдыхать и наслаждаться океаном, волнами и удивительной атмосферой острова, где не принято торопиться.
Российские туристы добираются в цейлонский рай на крыльях Emirates через Дубай, Qatar Airways через Доху и Etihad Airways с пересадкой в Абу-Даби. Путь занимает 14 часов плюс стыковки. В разгар сезона из Москвы в Коломбо летают чартеры.

Международные аэропорты Шри-Ланки

Несмотря на весьма скромные размеры, остров Цейлон имеет на своей территории почти два десятка действующих аэропортов. Из них статус международных присвоен двум:

  • В 35 км севернее столицы расположена воздушная гавань Коломбо Бандаранаике. Здесь базируется национальная авиакомпания SriLankan Airlines и самолеты местного лоукостера Mihin Lanka.
  • Юго-восток Шри-Ланки обслуживает аэропорт Маттала Раджпакса. Его главная особенность – экологические технологии выработки энергии, опреснения воды и утилизации отходов. Первый в стране "зеленый" аэропорт принимает сегодня рейсы Flydubai из ОАЭ и самолеты из собственной столицы Коломбо. Его открытие в 2013 году стало отличной новостью для туристической отрасли острова, и в планах местных туроператоров – расширение числа партнеров во всех странах мира. Подробности расписания и вся информация на сайте – www.mria.lk.

Столичное направление

Аэропорт Шри-Ланки в Коломбо носит имя бывшего премьер-министра страны. Его построили во время Второй Мировой войны, но с тех пор воздушная гавань не раз модернизировалась и перестраивалась. 
Город, где находится аэропорт, – это столица Шри-Ланки, а добраться туда поможет автобус, курсирующий каждые четверть часа от пассажирского терминала. Время в пути займет примерно 30 минут. Служба такси также работает бесперебойно и трансфер в столицу можно заказать на стойке предоплаты в зоне прилета.

Услуги и направления

В расписании аэропорта столицы Шри-Ланки присутствуют рейсы множества мировых авиаперевозчиков:

  • Air Arabia летают из Шарджи, а AirAsia – из Куала-Лумпура.
  • Air China соединяют Коломбо с Пекином, а Air India – с Ченнаи и Дели.
  • Борта Cathay Pacific   доставляют пассажиров из Бангкока и Гонконга.
  • Flydubai выполняет регулярные рейсы из Дубая, а Jet Airways – из Мумбаи.
  • Korean Air и Malaysia Airlines летают в Сеул и Куала-Лумпур
  • Turkish Airlines традиционно доставляют всех желающих в Стамбул и обратно.       

Собственная авиакомпания SriLankan Airlines имеет в расписании рейсы в Абу-Даби, Пекин, Дели, Карачи, Доху, Дубай, Гонконг, Куала-Лумпур, Лондон, Париж и Рим.
В ожидании рейса пассажиры могут воспользоваться всеми услугами аэропорта. Здесь работают магазины беспошлинной торговли, кафе и рестораны, пункты обмена валюты, почта.
Подробности на официальном сайте – www.airport.lk.


Автор: ВОтпуск.ру
21.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Шри-Ланки