• Мобильная версия

Аэропорты Филиппин

Печать

фото: Аэропорты Филиппин

На семи тысячах островов уютно расположилось государство Филиппины, и в его туристической копилке есть немало привлекательного для поклонников как пляжного, так и активного познавательного отдыха. В аэропортах Филиппин приземляются путешественники, для которых долгий перелет не становится препятствием на пути к новым открытиям и неизведанным горизонтам.
Из России сюда проще всего добраться с пересадками в Дубае, Амстердаме, Дохе или Сеуле – самолеты авиакомпаний Emirates, KLM, Qatar Airways и Korean Air доставят путешественников из Москвы максимум за 18 часов.

Международные аэропорты Филиппин

Воспользовавшись одним из предложенных выше вариантов, российские туристы окажутся в столичном аэропорту Манилы, но право принимать международные рейсы есть и у других аэропортов Филиппин:

  • Воздушная гавань Кларк расположена между городами Анджелес и Мабалакат. Здесь приземляются самолеты регулярных рейсов из Куала-Лумпура, Гонконга, Сеула, Макао, Сингапура, Дохи и Себу. До филиппинской столицы отсюда тоже рукой подать, и 80 км можно проехать на автобусах, которые отправляются от пассажирского терминала круглосуточно. Подробности о расписании и работе аэропорта доступны на его сайте – www.clarkairport.com.
  • Аэропорт Себу – второй по загруженности в стране. Сезонно сюда летают борта Orenair из московского Шереметьево, а регулярно до острова Мактан, где находится эта воздушная гавань, несложно долететь на самолетах авиаперевозчиков AirAsia из Куала-Лумпура, Cathay Pacific из Гонконга, Korean Air из Сеула и  Tigerair из Сингапура. Вся дополнительная информация содержится на сайте – www.mciaa.gov.ph.
  • Пуэрто-Принцесса в провинции Палаван – ближайшие воздушные ворота к одноименному национальному парку. Подземная река и окружающая ее территория внесены в списки наследия ЮНЕСКО. Филиппинские авиалинии выполняют рейсы в Пуэрто-Принцесса из столицы страны и с острова Тайвань.

Столичное направление

Международная воздушная гавань в Маниле носит имя Бениньо Акино. Город, где находится аэропорт, и пассажирские терминалы разделяют всего 7 км и добраться до центра можно на автобусах девяти маршрутов, следующих от всех трех терминалов. Трансфер доступен и на такси, заказать которое помогут в зоне прилета.

Инфраструктура и авиакомпании

В Терминале 1 обслуживается большинство международных рейсов, в том числе, пассажиры авиакомпаний Delta Air Lines, KLM, Emirates, Singapоrе Airlines, Cebu Pacific и местного авиаперевозчика.
Из второго терминала можно улететь лишь рейсами Philippine Airlines, но во все концы планеты – от Нью-Йорка и Бангкока до Осаки и Ванкувера. Чартерные рейсы во Владивосток также присутствуют в расписании филиппинских авиалиний.
Пассажирам аэропорта Филиппин в Маниле доступны все объекты инфраструктуры – пункты обмена валюты, магазины беспошлинной торговли, кафе и рестораны, офисы банков и почтовое отделение. Взять в прокат автомобиль можно в зоне прилета.


Автор: ВОтпуск.ру
19.10.2015

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене


Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Филиппин