• Мобильная версия

Аэропорты Таиланда

Печать

фото: Аэропорты Таиланда

Давно ставшая любимым местом отдыха российских туристов, измученных серой слякотью будней, страна вечного лета гостеприимно распахивает двери своих воздушных ворот в любое время года. Аэропорты Таиланда принимают ежегодно миллионы желающих забыть печали и невзгоды на берегу теплого моря, предлагая высокий уровень сервиса и отличную инфраструктуру своим пассажирам.
Прямые рейсы в столицу страны Бангкок из Москвы выполняют "Аэрофлот" и Thai Airways. Путь займет 9,5 часов. Со пересадками туда можно добраться на крыльях Etihad Airways, Emirates и Qatar Airways со стыковками в Абу-Даби, Дубае и Дохе соответственно. В сезон из аэропортов России в Новосибирске, Омске и других городах летают чартеры в Паттайю и на остров Пхукет.

Международные аэропорты Таиланда

Российские туристы могут добраться до страны вечного лета и прямыми рейсами, и со стыковками, но, в любом случае, им потребуется иметь представление о расположении международных воздушных ворот:

  • Аэропорт Таиланда Утапао в Паттайе расположен в 45 минутах езды от главной курортной столицы страны.
  • Терминал 1 аэропорта острова Пхукет обслуживает международные полеты и принимает сезонные рейсы "Аэрофлота" из Шереметьево и S7 – из Иркутска, Хабаровска, Новосибирска и Владивостока. Со стыковками сюда несложно добраться через Доху, Дубай и Абу-Даби.
  • Воздушные ворота Самуи открылись в 1989 году. Город, где находится аэропорт, – крупнейший курорт острова, а в 6 км от терминала расположен пирс высокоскоростных паромов на Ко Тао.
  • В провинции Краби аэропорт расположен в 7 км от центра города. Трансфер доступен на такси или арендованных автомобилях.

Столичное направление

Аэропорт Суварнабхуми в столице Таиланда построен в 25 км от центра города. Здесь базируются местные перевозчики Thai Airways и Bangkok Airways, а его терминалы обслуживают ежегодно более 50 млн. пассажиров. С бангкокской воздушной гаванью сотрудничают 95 авиакомпаний, в том числе – "Аэрофлот", Air France, KLM, British Airways, основные ближневосточные, индийские, японские и турецкие авиалинии.
Из Бангкока чаще всего летают в Гонконг, Сеул и Сингапур, а внутренние рейсы представлены в расписании полетами на Пхукет, Самуи, Краби и в Паттайю.
Трансфер в город проще всего осуществить на такси – оно в Таиланде недорогое и очень удобное. Станция железнодорожной линии расположена прямо в главном здании терминала на нижнем уровне.
В столичном аэропорту представлены все необходимые его статусу услуги для пассажиров – от пунктов обмена валюты до магазинов беспошлинной торговли.
Подробности на сайте – www.suvarnabhumiairport.com.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда