• Мобильная версия

Аэропорты Кубы

Печать

фото: Аэропорты Кубы

У российского туриста есть несколько способов прилететь на Остров Свободы, причем сразу два аэропорта Кубы принимают рейсы российских авиаперевозчиков. Прямой перелет длится около 12 часов, а вот время, затраченное на стыковочный рейс, зависит от маршрута. Air France доставит путешественников в Гавану через Париж, а KLM летает в столицу Острова Свободы и в Варадеро со стыковкой в Амстердаме.

Международные аэропорты Кубы

Международным статусом могут похвастаться три аэропорта Кубы:

  • Воздушные ворота имени Хосе Марти в Гаване расположены в 14 км от центра города.
  • Аэропорт в Варадеро обслуживает знаменитый кубинский курорт.
  • Порт в Сантьяго-де-Куба принимает, в основном, внутренние рейсы, но есть в его расписании и несколько международных.

Столичное направление

Главный аэропорт Острова Свободы – это гаванский Хосе Марти. От центра города до пассажирских терминалов можно добраться на такси или арендованном автомобиле. Цена трансфера на такси – 20-25 CUC (на август 2015).
В столичном аэропорту Кубы работают пять пассажирских терминалов, связанных друг с другом автобусным сообщением. Первый используется для внутренних рейсов, а во втором приземляются чартеры из Майами, Нью-Йорка и Тампа с пассажирами, получившими особые разрешения от правительства США на визит на Кубу. В 2010 году Терминал 2 прошел реконструкцию и сегодня к услугам его пассажиров – книжные магазины, ресторан и контора по прокату автомобилей. В пятом терминале приземляются чартеры из стран карибского бассейна, совершаемые авиакомпанией Aerocaribbean.
Терминал 3 – основной международный в аэропорту Гаваны. На нижнем уровне в зоне прилета расположены ленты выдачи багажа и несколько представительств компаний по прокату автомобилей. Верхний уровень занимают зоны вылета с магазинами беспошлинной торговли и ресторанами.
Кроме "Аэрофлота" и европейских перевозчиков аэропорт Кубы в Гаване принимает рейсы Air Canada из Торонто, Copa Airlines из Колумбии, и борта еще многих компаний стран Центральной и Южной Америки.

Берег золотой – Варадеро

Аэропорт им. Хуана Гомеса в Варадеро обслуживает ежегодно до 1,5 млн. пассажиров, и его особенная гордость – удобная и разнообразная инфраструктура. Во время ожидания рейса здесь можно купить традиционные кубинские сигары, ром и другие сувениры, пообедать в ресторане и отдохнуть в VIP-зале. Air Berlin и LOT Polish Airlines представляют на летном поле европейцев, Air Canada доставляет на курорт канадских жителей, а местные авиалинии совершают перелеты из Варадеро в Доминикану, Аргентину и другие страны западного полушария.

На крайнем юге

Аэропорт Антонио Масео на юге Острова Свободы принимает и отправляет около 20 международных рейсов еженедельно. Сюда прилетают самолеты из Майами, Порт-о-Пренса, Санто-Доминго и многих кубинских городов. Город, в котором находится аэропорт, крупнейший на юге страны, и авиабилеты в Сантьяго-де-Куба пользуются спросом и у туристов, и у местных жителей.

 


Автор: ВОтпуск.ру
08.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кубы