Аэропорты Грузии

Печать

фото: Аэропорты Грузии

Военно-Грузинская дорога не может сравниться по красоте ни с какой другой в мире, но авиация, все же, – более современный и удобный способ передвижения. Именно поэтому аэропорты Грузии так популярны у российских путешественников – меньше чем за три часа можно переместиться из Москвы в Тбилиси или Кутаиси на крыльях S7 или в Батуми на самолетах авиакомпании Georgian Airways.

Международные аэропорты Грузии

Кроме столичного статус международных имеют и два других грузинских аэропорта:

  • В 2 км южнее Батуми находится международный аэропорт главного черноморского курорта страны. После капитального ремонта и реконструкции в 2007 году эта воздушная гавань принимает до 150 тыс. пассажиров ежегодно.
  • Аэропорт Кутаиси носит имя Давида Строителя и находится в 14 км западнее города. Он открылся в 2012 году и кроме рейсов из стран СНГ принимает борта венгерского лоукостера Wizz Air.

Трансфер из аэропортов Грузии возможен на общественном транспорте или такси, которое в республике удобное и недорогое.

Столичное направление

Аэропорт в столице Грузии носит имя Шота Руставели и располагается в 17 км к юго-востоку от Тбилиси. Новый терминал был сдан в эксплуатацию в 2007 году, после чего воздушный порт приобрел современный вид и функциональный дизайн. Возможности аэропорта также резко возросли и сегодня он обслуживает до 1,5 млн. пассажиров ежегодно.
К их услугам в терминале – магазины беспошлинной торговли и рестораны, комнаты отдыха для VIP-персон и пункты обмена валюты, почтовое отделение, беспроводной интернет и комната матери и ребенка.
Трансфер из аэропорта осуществляется на такси, пассажирских автобусах и пригородных поездах. Железнодорожная станция расположена рядом с зоной прилета, но в сутки до города следует всего шесть поездов. Автобусы ходят примерно раз в полчаса и отвозят пассажиров в центр Тбилиси. Желающие взять в прокат автомобиль могут сделать это в одной из контор в зале прилета.
Добраться до Тбилиси можно на крыльях множества авиакомпаний:

  • Из Греции летают самолеты Aegean Airlines.
  • Из стран бывшего Союза пассажиров привозят "Белавиа", Air Astana, "Азербайджанские авиалинии", "Международные авиалинии Украины" и "Днеправиа".
  • Air Cairo соединяет Тбилиси с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.
  • China Southern Airlines имеет регулярные рейсы в китайский Урумчи.
  • Flydubai летает из ОАЭ.
  • LOT Polish Airlines привозит полюбоваться грузинскими красотами пассажиров из Варшавы.

На пляжи Черного моря

Аэропорт Грузии в Батуми принимает российских туристов, прибывающих на отдых из московского Домодедово на крыльях "Уральских авиалиний" и S7 Airlines. Грузинские авиалинии летают отсюда в столицу России во Внуково.
Добраться из аэропорта до выбранного отеля можно на такси или автобусе, тем более, что расстояние до центра Батуми не превышает пары километров.

Купить авиабилет по лучшей цене





Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.09.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Грузии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос