• Мобильная версия

Аэропорты Грузии

Печать

фото: Аэропорты Грузии

Военно-Грузинская дорога не может сравниться по красоте ни с какой другой в мире, но авиация, все же, – более современный и удобный способ передвижения. Именно поэтому аэропорты Грузии так популярны у российских путешественников – меньше чем за три часа можно переместиться из Москвы в Тбилиси или Кутаиси на крыльях S7 или в Батуми на самолетах авиакомпании Georgian Airways.

Международные аэропорты Грузии

Кроме столичного статус международных имеют и два других грузинских аэропорта:

  • В 2 км южнее Батуми находится международный аэропорт главного черноморского курорта страны. После капитального ремонта и реконструкции в 2007 году эта воздушная гавань принимает до 150 тыс. пассажиров ежегодно.
  • Аэропорт Кутаиси носит имя Давида Строителя и находится в 14 км западнее города. Он открылся в 2012 году и кроме рейсов из стран СНГ принимает борта венгерского лоукостера Wizz Air.

Трансфер из аэропортов Грузии возможен на общественном транспорте или такси, которое в республике удобное и недорогое.

Столичное направление

Аэропорт в столице Грузии носит имя Шота Руставели и располагается в 17 км к юго-востоку от Тбилиси. Новый терминал был сдан в эксплуатацию в 2007 году, после чего воздушный порт приобрел современный вид и функциональный дизайн. Возможности аэропорта также резко возросли и сегодня он обслуживает до 1,5 млн. пассажиров ежегодно.
К их услугам в терминале – магазины беспошлинной торговли и рестораны, комнаты отдыха для VIP-персон и пункты обмена валюты, почтовое отделение, беспроводной интернет и комната матери и ребенка.
Трансфер из аэропорта осуществляется на такси, пассажирских автобусах и пригородных поездах. Железнодорожная станция расположена рядом с зоной прилета, но в сутки до города следует всего шесть поездов. Автобусы ходят примерно раз в полчаса и отвозят пассажиров в центр Тбилиси. Желающие взять в прокат автомобиль могут сделать это в одной из контор в зале прилета.
Добраться до Тбилиси можно на крыльях множества авиакомпаний:

  • Из Греции летают самолеты Aegean Airlines.
  • Из стран бывшего Союза пассажиров привозят "Белавиа", Air Astana, "Азербайджанские авиалинии", "Международные авиалинии Украины" и "Днеправиа".
  • Air Cairo соединяет Тбилиси с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.
  • China Southern Airlines имеет регулярные рейсы в китайский Урумчи.
  • Flydubai летает из ОАЭ.
  • LOT Polish Airlines привозит полюбоваться грузинскими красотами пассажиров из Варшавы.

На пляжи Черного моря

Аэропорт Грузии в Батуми принимает российских туристов, прибывающих на отдых из московского Домодедово на крыльях "Уральских авиалиний" и S7 Airlines. Грузинские авиалинии летают отсюда в столицу России во Внуково.
Добраться из аэропорта до выбранного отеля можно на такси или автобусе, тем более, что расстояние до центра Батуми не превышает пары километров.


Автор: ВОтпуск.ру
29.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Грузии