• Мобильная версия

Курорты Сербии

Печать

фото: Курорты Сербии

Как и все балканские страны, Сербия особенно близка российскому туристу. Здесь понимают наш язык, гостеприимно встречают, вкусно кормят, а приветливый нрав и радушие местных жителей с лихвой перекрывают некоторые недостатки не слишком современной инфраструктуры курортов Сербии. Впрочем, не слишком большая популярность местных здравниц пока лишь на руку путешественникам: цены здесь не слишком кусаются и все еще можно отыскать нетронутые уголки девственной балканской природы – милой и очень живописной.

Бани и их традиции

Бальнеологические и термальные курорты Сербии принято именовать Банями. Такая приставка имеется в названии почти каждого городка, где построены санатории и здравницы. Основные лечебные факторы здесь – минеральные воды, чистый воздух и целебные грязи:

  • Златибор – самый популярный курорт Сербии, чья слава давно перешагнула географические границы страны. Кроме общеукрепляющих программ, позволяющих сбросить лишние килограммы и расстаться с целлюлитом, косметологи и врачи златиборских санаториев предлагают лечение заболеваний щитовидной железы и дыхательных путей. На водах в Златиборе расстаются с депрессией и восстанавливаются после тяжелых операций.
  • Воды семи минеральных источников Врнячка-Бани значительно облегчают состояние больных диабетом и заживляют язвы желудка, нормализуют функцию печени и желчного пузыря. Сюда едут, чтобы расстаться с ненавистными лишними килограммами и получить надежду избавиться от бесплодия.
  • Сербы утверждают, что источники курорта Нишка-Баня были в почете еще во времена существования Древнего Рима. Современные технологии оздоровления шагнули с тех пор далеко вперед. Сегодня на этом курорте Сербии открыт научно-исследовательский институт, где успешно лечат кардиопатологии и ревматизм. Ортопеды Нишка-Бани ставят своих пациентов на ноги в прямом смысле, в реабилитационные послеоперационные программы института считаются одними из самых передовых в Европе.

Спортивным и активным

На горнолыжку в Сербию приезжают те, кто предпочитает разумное сочетание "цена-качество". Здешним склонам, возможно, далеко до идеально подготовленных трасс раскрученных европейских соседей, но катание в Копаонике вполне устраивает желающих получить свою порцию адреналина и глоток свежего горного воздуха.
Солнечная гора – неофициальное название этого горнолыжного курорта Сербии. Отличная погода и устойчивый снежный покров гарантированы здесь гостям с декабря и до середины весны, а множество развлечений вне склона позволяет провести каникулы разнообразно и увлекательно.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 24.06.2015

Фотографии курортов Сербии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Сербии