Курорты Мексики

Печать

фото: Курорты Мексики

Жаркая, страстная, увлекательная, завораживающая, пестрая, музыкальная, историческая, ароматная, шумная – все это Мексика, страна, где нравится отдыхать абсолютно всем, независимо от возраста, пола и социального статуса.

Несмотря на довольно долгую дорогу к заветным карибским пляжам и индейским пирамидам, страна остается фаворитом у множества соотечественников. Они по-прежнему выбирают лучшие курорты Мексики, чтобы провести там незабываемый отпуск.

Загорать и купаться россияне предпочитают на побережье Карибского моря, хотя и на Тихом океане есть пляжи, где можно забыть обо всем на свете. Особенно, если увидеть там хотя бы один из прекрасных мексиканских закатов.

Лучшие курорты для семейного отдыха

Традиционно с детьми в Мексике отдыхают на восточном побережье. Аэропортом прилета выступает Канкун, а затем туристы расселяются в отели, расположенные на протяжении пляжной зоны от самого Канкуна до Ривьеры-Майя включительно. Чтобы отдых с детьми удался на пять с плюсом, стоит внимательно отнестись к выбору отеля, да и самого курорта.

  • Канкун и его пляжная зона расположены на полуострове, напоминающем своими очертаниями цифру «7». Для отдыха с детьми лучше подходит короткая часть «семерки». В этой части отельной зоны волны случаются гораздо реже: их образованию препятствует расположенный чуть севернее побережья Остров Женщин. Исла Мухерес представляет собой естественный волнорез и гасит водные валы даже в сезон ветров. Вход в море на этом участке канкунской Ривьеры пологий, глубина начинается далеко от берега, а территория пляжей обустроена в полном соответствии с нуждами маленьких гостей. Гостиницы в начале бульвара Кукулькана, вдоль которого и расположена вся отельная зона одного из лучших курортов Мексики, имеют большую зеленую территорию с игровыми площадками. Развлечься в Канкуне туристам с детьми предлагают интерактивный аквариум и аквапарк Ventura Park. Аквариум привлекает возможностью не просто созерцания морских обитателей, но и купания с ними, а в аквапарке особенного внимания гостей удостаиваются даже не водные горки, а дельфинарий и шоу с участием его обитателей.
  • Идеален для отдыха с малышами и дошкольниками и Плайя-дель-Кармен – курорт, расположенный на Ривьере-Майя примерно в 70 км южнее Канкуна на восточном побережье страны. Пляжи на всей Ривьере-Майя покрыты великолепным белым песком, и в Плайе они прекрасно подходят для игр с малышами и комфортного принятия солнечных ванн. Вход в Карибское море на курорте очень пологий, прибрежные воды всегда теплые, а сильные волны случаются крайне редко. За безопасностью отдыхающих на берегу следят спасатели, своевременно выставляющие красные флаги, если море выглядит опасным. Гостиницы Плайи предлагают отдых на любой вкус и кошелек. На курорте широко представлены отели, работающие по системе «все включено», что очень удобно при путешествии всей семьей. Море развлечений ждет гостей курорта в парке «Шкарет», где собраны различные аттракционы и возможности для занятий активными видами спорта. В эко-археологическом парке детям и взрослым предлагают покататься верхом и познакомиться с национальными майянскими танцами, освоить дайвинг и снорклинг и спуститься в пещеру, где обитают летучие мыши. В парке есть подземные реки и дельфинарий, парк бабочек и веревочный городок с дистанциями разной степени сложности.
  • Если западное побережье Мексики для вас ближе, отправляйтесь в Акапулько – курорт, гремевший до появления Канкуна в середине прошлого века, но для истинных ценителей не потерявший былого шарма и сегодня. В Акапулько довольно шумно, и подбирать отель, в котором будет удобно отдыхать с детьми, потребуется особенно тщательно. А вот подходящие для маленьких купальщиков пляжи сконцентрированы в центре исторической части города. Там самый чистый и мягкий песок и пологий вход в море. Волны в районе пляжей Калета и Калетилья случаются крайне редко, а инфраструктура удовлетворит даже самого взыскательного родителя: ресторанов, кафе и игровых площадок в Старом Акапулько вы найдете великое множество. Разнообразить пляжный отдых на тихоокеанском курорте Мексики поможет экскурсия в исторический музей, расположенный в порту. В экспозиции представлены сотни раритетов, найденных археологами и словно сошедших со страниц школьных учебников. Подрастающее поколение с удовольствием посещает зоопарк Акапулько на острове Рокета, аквариум с тысячами морских обитателей и аквапарк, где представлены десятки аттракционов и для самых маленьких, и для подростков.

Вход на все пляжи на курортах Мексики бесплатный, но за аренду пляжного оборудования придется заплатить. Если вы предпочитаете шезлонгу собственное полотенце, можете загорать спокойно – прогонять вас никто не станет.

Для активных и спортивных

Ежегодно в Мексику прилетают миллионы туристов, не представляющих себе отдых без занятий спортом и прочих активных развлечений. На курортах страны процветают дайвинг, сноркелинг, гольф, теннис, и найти подходящей для себя отель в непосредственной близости от желаемого объекта развлечений здесь не просто, а очень просто.

Остров Косумель – идеальное направление для дайвера. Шикарные возможности для погружений здесь обеспечивают второй по размеру коралловый риф нашей планеты и многочисленные дайв-центры, инструкторы которых смогут научить правильно идти ко дну даже поплавок. Риф в прибрежных водах острова таит в себе множество красоты: пестрые стаи рыб, заросли кораллов всевозможных форм и расцветок, морских черепах и даже гигантских скатов. Для профи коралловый риф приготовил уникальную фишку – туннели, проложенные самой природой сквозь подводные окаменевшие леса. Тем, кто так и не решился оказаться на глубине десятков метров, на острове есть прекрасный аттракцион – прогулки на лодке, дно которой абсолютно прозрачное и позволяет наблюдать причудливый мир Карибского моря, не замочив ног. Еще одна категория активных туристов, предпочитающих Косумель всем прочим лучшим курортам Мексики – серферы. Внушительный размер волны, возникающей на восточном побережье острова, впечатляет даже видавших виды покорителей неспокойной морской стихии.

Повеселиться и немного покутить во всех смыслах этого слова приятно в Кабо-Сан-Лукасе, мексиканском курорте на Тихом океане, который предпочитают тусовщики всех мастей. Днем здесь принято играть в гольф на изумрудных полях отменного качества, кататься на катерах и водных мотоциклах и выходить в океан на яхте, чтобы половить рыбу. А клюет у берегов Кабо-Сан-Лукаса абсолютно все, но в зависимости от сезона: от дорадо до голубого марлина. На пляжах курорта можно обуздать волну, встав на сёрф, поплавать с дельфинами в открытом дельфинарии и рассмотреть в подробностях подводный мир Тихого океана, арендовав оборудование для снорклинга. С наступлением сумерек Кабо-Сан-Лукас превращается в один большой ночной клуб, где играют лучшие ди-джеи Западного полушария.

Совмещать водные развлечения с сухопутными идеально в Лос-Кабосе – небольшом тихоокеанском курорте на западном побережье Мексики. Главные развлечения Лос-Кабоса представлены вполне приличным списком. Туристы могут погрузиться на дно океана и рассмотреть обитателей кораллового рифа, который образовался неподалеку от береговой линии города. Зимой и ранней весной в водах Лос-Кабоса резвятся киты, пришедшие сюда с севера в поисках еды. Прогулки на лодках и вертолетах для наблюдения за морскими гигантами – веская причина, по которой курорт выбирают его завсегдатаи. На суше развлечения представлены сафари на джипах в соседнюю пустыню и знакомство с ее флорой и фауной. И, наконец, в городе разбито несколько идеальных гольф-полей, что делает курорт популярным у состоятельных поклонников статусной игры из обоих полушарий.

Отыскать активные развлечения можно практически на любом курорте Мексики, а потому, выбирая направление, ориентируйтесь больше на прочие аспекты организации предстоящего отдыха.

В гармонии с природой

Предпочитаете уединение и на любом курорте ищете возможность побыть наедине с природой и собственными мыслями? Быть может, для генерации творческих идей вам требуется тишина и берег синего моря с идеальным белым песком? Будьте уверены, купив тур в Мексику, вы окажетесь в нужном месте. Тем более, что нужным временем на ее курортах может стать абсолютно любое, подходящее для вас и вашего отпуска.

Махахуал долгие десятилетия был лишь крошечным рыбацким поселком вдали от оживленных дорог центральной части полуострова Юкатан. Но однажды поблизости от него построили причал для круизных лайнеров, и Махахуал, что называется, проснулся знаменитым. Теперь рядом с поселком швартуются суда разного калибра, а их пассажиры сходят на берег в поисках мексиканской пляжной экзотики. Южнее центра поселка сохранились участки пляжа, на которые по-прежнему не ступает нога круизного туриста. Там стоят бунгало с крышами из пальмовых листьев и случаются самые красивые в Мексике восходы. Во всяком случае, так утверждают завсегдатаи тихого маленького курорта. Пляжи Махахуала предпочитают йоги, которые каждое утро воздают здесь приветствие солнцу. Еду и ночлег на курорте предлагают не только бунгальные отели, но и вполне цивилизованные гостиницы, но отшельники предпочитают им видавшие виды хижины с гамаками.

Эко-гостиницы курорта Ксалак, что находится на самом юге мексиканского восточного побережья, обеспечивают свои нужды в электричестве при помощи собственных солнечных батарей. В маленькой деревушке почти на границе с Белизом предпочитают останавливаться поклонники пляжного отдыха вдали от большой цивилизации. Гости Ксалака занимаются рыбалкой и дайвингом, сноркелят с маской и ластами и совершают морские прогулки на лодках по заливу Четумаль. В Ксалаке есть несколько дайв-центров, где поклонникам прогулок по морскому дну предоставляют в аренду оборудование для погружений.

На побережье Карибского моря, омывающего полуостров Юкатан, есть немало диких пляжей, расположенных в 4-6 часах езды от Канкуна. Чтобы оказаться там, возьмите в аренду автомобиль.

ТОП-3 лучших курортов Мексики

Справедливости ради стоит заметить, что выбирать лучший среди мексиканских курортов – занятие абсолютно бессмысленно. Каждый из них имеет полное право оказаться на высшей строчке подобного рейтинга абсолютно заслуженно. А потому, представим вам топ, составленный по географическому принципу, куда вошли курорты, о которых мы почти не упоминали выше:

  • На материковом побережье Карибского моря особого внимания достоин Тулум. Причин, почему его часто выбирают в качестве места для проведения отпуска, существует несколько. Для начала – тулумские пляжи, которые считаются красивейшими в стране. Особенно тот, который находится у подножья города, где когда-то жили майя. И эти живописные руины – вторая причина выбрать именно Тулум. Позагорать на белоснежном песке на фоне индейских пирамид вам вряд ли удастся где-то еще в мире. И наконец, относительное спокойствие на пляжах курорта по сравнению с Канкуном, где сосредоточена основная масса отдыхающих. В Тулуме можно найти довольно укромный участок пляжа и недорогой отель, где удобства будут вполне соответствовать представлениям о цивилизации, а цена приятно радовать тех, кто не готов переплачивать за звезды на фасаде гостиницы. Развлечений на курорте также вполне хватает. На пляжах есть возможность заняться всеми возможными видами спорта – от волейбола до дайвинга. Велосипеды, которые бесплатно предлагают своим постояльцам многие гостиницы, позволяют изучить все курортные окрестности. И, наконец, в Тулуме можно найти отличную компанию единомышленников, независимо от того, какие бы личные убеждения не составляли ваше жизненное кредо.
  • Остров Женщин, или Исла Мухерес, оказался в нашем рейтинге также вполне заслуженно. Туристов подкупает его расположение и несложный трансфер: остров лежит в нескольких километрах от берега Канкуна и добраться туда за несколько минут можно с помощью паромной переправы. Несмотря на близость цивилизации, на Исла Мухерес вы почувствуете себя достаточно уединенно и спокойно. На нем сохранились участки первобытных джунглей и руины построек майя, но при этом его отели вполне современны, ночная жизнь в центре курорта присутствует в полном объеме, а экскурсионно-развлекательная программа удивляет разнообразием не меньше, чем на курортах «большой земли». Разнообразить пляжный отдых помогут визиты в дельфинарий, дайвинг к подводным красотам, прогулки на аэропланах и яхтах, дегустация блюд мексиканской кухни и поиски сокровищ в недрах майянских пирамид. Впрочем, последнее делать не рекомендуем: полиция острова, несмотря на висящую в воздухе тропическую негу, зорко следит за сохранностью национальных достопримечательностей.
  • Ощутить в полной мере очарование старой Мексики и насладиться отдыхом на шикарных тихоокеанских пляжах предлагает один из лучших курортов западного побережья Пуэрто-Вальярта. Город сохранил неповторимое очарование своего колониального прошлого – архитектурный ансамбль, характерный для середины позапрошлого века, состоящий из жилых особняков и церквей. Несмотря на старинный вид городского центра, курортная зона Пуэрто-Вальярты состоит из современных отелей и туристических центров. Пляжей на курорте более десятка и каждый из них может похвастаться отличной инфраструктурой, включающей все необходимое и для семейного, и для активного отдыха. Основные развлечения гостей Пуэрта-Вальярты представлены на всех ее пляжах. Туристы могут заняться дайвингом и виндсерфингом, уйти в океан на круизной яхте, заняться рыбалкой или принять участие в соревнованиях по водным видам спорта.

Отдыхать на курортах Мексики можно круглый год, но лучший сезон для проведения отпуска и на Тихоокеанской Ривьере, и на Карибском море – с ноября по апрель. В это время выпадает наименьшее количество осадков и исключаются ураганы, которые случаются в первой половине осени на восточном побережье.

Обновлено: 08.08.2019




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.06.2015

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Мексики Другое видео о Мексике








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Мексики




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос