• Мобильная версия

Отдых в Пятигорске

Печать

фото: Отдых в Пятигорске

Отдых в Пятигорске – это зеленые парки, различные развлечения, клубы и дискотеки, здравницы и пансионаты.

Основные виды отдыха в Пятигорске

  • Экскурсионный: на экскурсиях вы увидите визитную карточку города – скульптуру орла, Пятигорские фонтаны, 2 интересных грота – Дианы и Лермонтова, Лазаревскую церковь, Михайловский собор, естественную пещеру “Провал” на склоне горы Машук (на дне пещеры расположилось озеро с теплой минеральной водой), отдохнете в парке культуры и отдыха имени Кирова и парке “Цветник”, побываете на месте дуэли Лермонтова (тут установлен памятник).
  • Лечебный: на курорте лечат и проводят профилактику различных заболеваний посредством климатотерапии, целебных вод (радоновые, сероводородные) и грязей Тамбуканского озера. Чтобы оздоровиться, не обязательно селиться в санаториях – достаточно пройтись по питьевой галерее, чтобы бесплатно попробовать все виды лечебных вод города.
  • Активный: отдыхающие могут покататься на горном велосипеде, отправиться на конные и пешие прогулки (много маршрутов проходит по предгорным районам Машука), заняться скалолазанием и альпинизмом, полетать на дельтаплане и параплане, поиграть в боулинг в клубе “Арбат”.
  • Пляжный: любителей пляжного отдыха не останавливает отсутствие в Пятигорске моря – они здесь отдыхают на пляжах у озер. Так, семейным парам с детьми рекомендуется побывать на оборудованном пляже на берегу озера, расположенного рядом с ж/д-станцией Ново-Пятигорск – увеличение глубины здесь постепенное, а также имеется лодочная станция, горки, уютные беседки, площадки для игр, кабинки для переодевания.
  • Событийный: поездку в Пятигорск стоит подгадать к празднованию Дня города (сентябрь), сопровождаемый Цветочным фестивалем, конкурсом кулинарного искусства, музыкальным концертом, файер-шоу, Фестивалем воздухоплавания; Фестиваля джазовой музыки (ноябрь); Индийского праздника Холи (август).

Цены на туры в Пятигорск

Несмотря на то, что Пятигорск – круглогодичный курорт, отдыхать здесь лучше всего в апреле-сентябре. В высокий сезон, длящийся с июня по сентябрь, а также на Новый год и Рождество следует быть готовым к высоким ценам: в это время дорожает все – туры, питание и проживание в Пятигорске. Если вас интересует высокое качество и демократичные цены, то в Пятигорск следует приехать в конце января - начале мая – для этого периода характерно понижение цен на 20-30 %.

На заметку!

Если вы хотите отлично провести время или у вас имеются кожные, гинекологические, костно-мышечные заболевания – добро пожаловать в Пятигорск. И не забудьте взять с собой на отдых удобную одежду и обувь, ветровку, солнцезащитные очки и крем, шляпу или кепку.

А возвращаясь из Пятигорска домой, можно купить меховую шубу местного производства, минеральную воду, шерстяные вещи (варежки, свитер).


Автор: ВОтпуск.ру
02.02.2015

Популярные статьи

Фотографии отдыха в Пятигорске








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кавказа