• Мобильная версия

Отдых в Кисловодске

Печать

фото: Отдых в Кисловодске

Отдых в Кисловодске – это возможность оздоровиться, полюбоваться субальпийскими лугами, меловыми и песчаными горами, осмотреть достопримечательные места.

Основные виды отдыха в Кисловодске

  • Лечебный: многие на отдых в Кисловодск устремляются по рекомендации лечащего врача. В местных санаториях и здравницах (понадобится санаторно-курортная карта) лечат сердечно-сосудистые, заболевания дыхательной, эндокринной, нервной систем. Основные лечебные факторы - кисловодские минеральные воды “Нарзан” (ее пьют, применяют для бодрящих и тонизирующих ванн), целебные грязи и терренкур (осуществление пациентами дозированных лечебных прогулок по паркам города и окрестностям).
  • Экскурсионный: в рамках экскурсионных программ вы увидите Каскадную лестницу, Колоннаду, Кисловодскую крепость, мостик “Дамский каприз”, Лермонтовскую галерею с гротом и бюстом Лермонтову, музей-дачу Шаляпина, прогуляетесь по Долине Роз. Любители загадок природы смогут побывать в Аликоновском ущелье, увидеть замок Коварства и Любви и Медовые водопады.
  • Пляжный: несмотря на отсутствие моря, в Кисловодске можно отдохнуть на озере, в пойме реки Аликоновка – на его берегу имеется зона отдыха с понтоном, раздевалками, биотуалетами, кафе. Если температура воды озера (летом +19-20 градусов) не позволит вам окунуться, вы можете отправиться в аквапарк, находящийся на территории санатория “Долина Нарзанов”.
  • Событийный: подгадать поездку в Кисловодск можно к проведению таких событий, как Шахматный фестиваль в декабре или Фестиваль этнической песни “Горы вы Кавказские” в сентябре-октябре.

Цены

Уровень цен на туры в Кисловодск зависит от сезона. Отдыхать в Кисловодске лучше всего в период с мая по октябрь. По сравнению с низким сезоном, стоимость туров в Кисловодск повышается в конце весны и начале осени примерно на 35-60 %. В разы дорожают новогодние туры – к праздникам готовятся средства размещения, кафе и рестораны, подготавливая для гостей банкеты, развлекательные шоу с участием танцевальных и музыкальных коллективов. Более привлекательными ценами курорт радует своих гостей в марте-апреле и ноябре-начале декабря.

На заметку!

Собираясь в Кисловодск, возьмите с собой спортивную одежду и обувь, зонт (погода может меняться несколько раз в день), купальные принадлежности (они пригодятся желающим искупаться в бассейнах и термальных минеральных источниках), солнцезащитные очки и крем, несколько теплых вещей (джемпер, ветровка) для вечерних прогулок.

С отдыха в Кисловодске можно привезти изделия из местного фарфора (вазы, сервизы, небольшие чайные наборы), вино, сувениры с курортной символикой.


Автор: ВОтпуск.ру
26.01.2015

Фотографии отдыха в Кисловодске

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кавказа