• Мобильная версия

Отдых в Домбае

Печать

фото: Отдых в Домбае

Отдых в Домбае – это лечебный воздух, живописные виды, условия для необычных видов развлечений.

Основные виды отдыха в Домбае

  • Экскурсионный: отправившись в познавательный тур, вам удастся побывать в Тебердинском заповеднике, на Муруджинских озерах (Голубое, Черное) и различных водопадах (Чухчурский, Алибекский).
  • Горнолыжный: курорт располагает современными трассами (тут найдут подходящие трассы, как новички, так и профи), бугельными и кресельными подъемниками, маятниковой канатной дорогой. Лучшим местом для катания в Домбае считаются склоны горы Мусса-Ачитара (отсюда можно полюбоваться шикарным видом на долину Теберды, Главный Кавказский хребет). Если вы - опытный спортсмен, любящий рисковать, вы сможете найти на курорте необъезженные склоны: вас с другими участниками и инструктором доставят на вертолете на вершину склона, а после экстремального спуска – заберут обратно.
  • Активный: в Домбае все желающие смогут полетать на параплане, покататься верхом на лошади, отправиться в пешую прогулку по горным ущельям, заняться рафтингом или альпинизмом. При желании сюда можно отправиться в период проведения соревнований по фристайлу, слалому, сноуборду, парапланеризму.
  • Оздоровительный: поправить здоровье (чистый воздух лечит легочные заболевания, вода из горных озер оказывает оздоравливающее и омолаживающее действия) можно в санаторно-курортном комплексе “Горные вершины”, оздоровительном комплексе “Таулу”, санатории “Домбай-Палас” (помимо прохождения оздоровительных процедур, гости могут поиграть в бильярд, теннис, боулинг, взять напрокат необходимое оборудование).

Цены

Уровень цен на туры в Домбай зависит от сезона. Несмотря на то, что Домбай – круглогодичный курорт, любителям зимнего отдыха целесообразно приезжать сюда в конце ноября - апреле. Но так как это высокий сезон, то цены возрастают в 2 раза. А чтобы путевку у вас не забрали прямо перед носом, и вам досталась именно та гостиница, которую вы хотите, со спектром необходимых вам услуг, бронировать зимние туры лучше заранее (за ранее бронирование предусмотрены скидки).

Что касается понижения цен на туры в Домбай, то оно наблюдается в мае и продолжается все лето (низкий сезон).

На заметку!

Чтобы свести к минимуму наступление несчастного случая, не стоит кататься на закрытых трассах (зачастую их закрывают в районах повышенной лавиноопасности). Кроме того, целесообразно пользоваться перчатками, очками и снаряжением, соответствующим вашему уровню катания.

Несмотря на то, что на отдыхе в Домбае вам не удастся пользоваться всеми подъемниками с единым ски-пассом, вы сможете приобрести отдельные абонементы на пользование основными системами подъемников (в их стоимость входит обязательное страхование жизни и здоровья).


Автор: ВОтпуск.ру
26.01.2015

Популярные статьи

Фотографии отдыха в Домбае








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кавказа