Отдых на Маврикии в марте

Печать

фото: Отдых на Маврикии в марте

Маврикий создан для элитного отдыха, уверены местные власти. Поэтому развитие туризма идет неспешными шагами. Отдых на острове Маврикий и соседних атоллах удовольствие довольно дорогостоящее, но и уровень сервиса отвечает ценам. Волшебные, манящие лагуны, полосы белоснежных пляжей, праздник дикой природы – все это ожидает туриста, решившегося на длительный перелет к неизвестным берегам.

Погода на Маврикии в марте

Философ, принимаемый любую погоду как благодать, может абсолютно спокойно выбирать отдых на Маврикии в марте. В это время здесь идет сезон дождей, вода с небес льется чаще, чем того желали бы туристы, попавшие сюда.

Счастье в том, что температура воздуха остается высокой днем (около +30С°), чуть прохладнее вечером (+23С°). Если выпадает солнечный день, то стоит опасаться обгорания, самое жаркое время лучше проводить в тени.

Любителям дайвинга

Раздолье тем, кто любит дайвинг и не представляет себе отдых без погружения. Этим людям сезон дождей не страшен, они и так большую часть времени проведут под водой, занимаясь поиском подводных сокровищ, в том числе и живых – морских представителей животного и растительного мира.

Отдельный интерес для дайверов представляют обломки затонувших судов, есть специальные экскурсии к местам таких подводных кладбищ кораблей.

Путешествие в Маебург

Если мартовская дождливая погода совсем перестанет радовать туриста, то лучше не грустить, а собраться и отправиться в Маебург, небольшой уютный городок. Расположился он бухте Гран-Порт, укрывающей его от ветров и волн.

В городе много мест, достойных внимания даже очень искушенного туриста. Отправной точкой путешествия по Маебургу становится замок Шато-Робийяр. В нем разместились экспозиционные залы Музея национальной истории Маврикия. Среди удивительных предметов, тщательно собранных сотрудниками и туристами, можно увидеть останки затонувших кораблей, оружие, например, мечи корсаров. Можно заглянуть в старинные карты и попытаться определить места спрятанных пиратами кладов.

Маврикий и сахарная фабрика

Две отрасли являются основными на Маврикии: туризм и выращивание сахарного тростника. Однако тростник здесь выступает и как важное сельскохозяйственное растение, и как часть национальной культуры.

Тростник везут домой туристы в качестве сувениров, на плантации организуют экскурсии. В столице Маврикия, городе Порт-Луи, даже есть свой музей, который называется «Виктория 1840», представляет собой восстановленное здание старой сахарной фабрики.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.10.2014

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Маврикий Другое видео о Маврикии








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Маврикия