Туроператоры отменяют бронирования из-за правил Мексики в отношении некоторых россиян



Турагент сообщил о дискриминации туристов по признаку места рождения. В пришедшем в редакцию сообщении говорится, что «Пегас Туристик» аннулировал заявку семье, планирующей отдых в Мексике. Все они граждане России, но отец родился в одной из стран бывшего СССР. При этом ни при бронировании, ни при оплате поездки никаких проблем не возникало, а за день до вылета пришел отказ. Автор отмечает, что подобное правило действует и у других туроператоров. Например, ANEX Tour просто «не дает бронировать тур, если страна рождения, например, Узбекистан», – пишет турагент.

На сайте «Пегас Туристик» в разделе информации о Мексике говорится, что в связи с участившимися случаями депортации граждан Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Республики Узбекистан, Таджикистана и Туркменистана и граждан РФ с местом рождения в вышеперечисленных государствах, а также граждан России, родившихся в Дагестане, Чечне и Ингушетии, миграционными службами Мексиканских Соединенных Штатов иностранные партнеры ввели временное ограничение на формирование и реализацию туристских продуктов для указанных граждан. Туроператор обращает внимание, что действия пограничных служб находятся вне зоны его ответственности. До момента изменения данной ситуации запросы на бронирование туров в Мексику для указанных граждан будут аннулированы.

Действие этих же правил нам подтвердили и в ANEX Tour. При этом граждане всех стран, имеющие действующую визу либо гражданство США (любой категории), Канады, Японии, Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств Шенгенского соглашения, могут въехать на территорию Мексики без визы на срок до 180 дней. Виза, а также электронное разрешение не требуются обладателям шенгенской мультивизы, выданной не менее чем на полгода, рассказала руководитель отдела по связям с общественностью ANEX Tour Aлёна Хитрова.

Пресс-секретарь посольства Мексики в РФ Фернандо Эскудеро сообщил TourDom.ru, что при выдаче виз никаких ограничений по признаку гражданства нет при условии, что просители соблюдают все установленные требования. В то же время он напомнил, что в большинстве стран мира факт выдачи визы не гарантирует того, что миграционные власти разрешат въезд ее обладателю.

В 2019 году уже был скандал, связанный с массовой депортацией российских туристов из Мексики. Тогда в ANEX Tour это объяснили тем, что туристы, не будучи знакомы со всеми тонкостями визовых вопросов, неправильно оформили документы. Путешественникам, имеющим российское гражданство, но рожденным в другой стране, необходимо получить традиционную визу в посольстве Мексики в РФ. Они же оформили электронное разрешение, которое не давало им права на въезд. При этом у группы туристов, прибывших тогда в Мексику посредством «Пегаса», по словам главы компании Анны Подгорной, на руках был полный и верный пакет документов, необходимых для пересечения границы: от визы до ваучера на проживание в отеле и обратных билетов. Однако это тоже не уберегло их от депортации.

Сейчас, по словам представителя ANEX Tour, забронировать туры вышеперечисленной категории туристов не получится в любом случае. «Наличие визы также не гарантирует въезд, поскольку это решает пограничная служба Мексики на месте», – пояснила Хитрова.

По сообщению Euronews, в июне 2019 года США и Мексика подписали секретное соглашение, которое ужесточило меры по сдерживанию миграционного потока. Таким образом, пограничники Мексики пытаются предотвратить въезд в страну людей, планирующих нелегально проникнуть в США. Впрочем, у большинства туристов, прибывающих из России, никаких проблем с въездом в Мексику не возникает.

ИС Банко 15.09.2021


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Сентябрь 2021

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30