Какой климат в Волгограде

На интересующий наших читателей вопрос «Какой климат в Волгограде» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Хочу показать детям монумент «Родина-мать» в Волгограде на День Победы. Но боюсь, что может быть холодно. Подскажите, какой климат в Волгограде и тепло ли там в мае?
05.03.2019 Москвичка

Военно-исторический комплекс «Мамаев Курган» особенное впечатление производит именно в период празднования Дня Победы. Для детей такое путешествие запомнится надолго. Вы можете не переживать, в мае в городе на Волге уже практически лето, дни и ночи очень теплые. Если вы заходите посетить этот город в другой сезон, то сможете самостоятельно выбрать наиболее удачное время - ниже мы расскажем какой климат в Волгограде.

Климат в Волгограде умеренно - континентальный, с достаточно морозной снежной зимой и жарким летом. Волгоград находится на юго-востоке Русской равнины, гор здесь нет, поэтому зимой холодные массы воздуха легко проникают из Сибири, а летом - сухой и горячий воздух из степей Казахстана.

Весна в Волгограде - самый короткий сезон, лето начинается довольно рано, уже к началу мая температура воздуха около 17 градусов выше нуля. Летом погода сухая и жаркая. В самый пик сезона воздух может нагреться до 40 градусов тепла. При этом, в Волгограде очень много солнечных дней в году, примерно на уровне курортов Крыма. Сентябрь - полноценный летний месяц, время «бархатного» сезона. «Золотая» осень наступает в конце октября. Зима снежная, характеризуется неустойчивой погодой, когда морозы замещаются, часто продолжительными, оттепелями.