Какой климат в Волгограде

На интересующий наших читателей вопрос «Какой климат в Волгограде» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Хочу показать детям монумент «Родина-мать» в Волгограде на День Победы. Но боюсь что может быть холодно. Подскажите какой климат в Волгограде и тепло ли там в мае?

05.03.2019 Москвичка

Военно-исторический комплекс «Мамаев Курган» особенное впечатление производит именно в период празднования Дня Победы. Для детей такое путешествие запомнится надолго. Вы можете не переживать в мае в городе на Волге уже практически лето дни и ночи очень теплые. Если вы заходите посетить этот город в другой сезон то сможете самостоятельно выбрать наиболее удачное время - ниже мы расскажем какой климат в Волгограде.

Климат в Волгограде умеренно - континентальный с достаточно морозной снежной зимой и жарким летом. Волгоград находится на юго-востоке Русской равнины гор здесь нет поэтому зимой холодные массы воздуха легко проникают из Сибири а летом - сухой и горячий воздух из степей Казахстана.

Весна в Волгограде - самый короткий сезон лето начинается довольно рано уже к началу мая температура воздуха около 17 градусов выше нуля. Летом погода сухая и жаркая. В самый пик сезона воздух может нагреться до 40 градусов тепла. При этом в Волгограде очень много солнечных дней в году примерно на уровне курортов Крыма. Сентябрь - полноценный летний месяц время «бархатного» сезона. «Золотая» осень наступает в конце октября. Зима снежная характеризуется неустойчивой погодой когда морозы замещаются часто продолжительными оттепелями.