• Мобильная версия

Кухня Литвы, что попробовать


На интересующий наших читателей вопрос «Кухня Литвы, что попробовать» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Собираемся в поездку, интересует традиционная кухня Литвы, подскажите, что стоит попробовать из основных блюд и десертов, чтобы было вкусно и натурально?
07.09.2018 Тверчане

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Литовская кухня имеет общие корни со славянской, немецкой и польской. Оказавшись впервые в ресторанчиках Литвы, туристы не всегда могут сориентироваться, какие из представленных блюд – традиционные, и что нужно попробовать.
Самое распространенные и популярные блюда литовской кухни – цеппелины, жемайчу, ведерай и кугелис. Первое напоминает вареники или огромные клецки из картофельного теста с начинкой, политые сметаной и шкварками, второе представляет собой блины из картофеля, третье и четвертое – картофельные колбаски и запеканка.
Попробуйте литовский борщ, он отличается от привычного. Здесь это холодное блюдо из свеклы, зелени, сметаны или кефира с добавлением яиц и других ингредиентов.
Если будете в Тракае, где живет община литовских караимов, – обязательно закажите кибинай, татарские традиционные пирожки с говядиной или бараниной.
Всевозможные литовские блюда из грибов и с грибами – салаты в необычных сочетаниях, пироги, супы, запеканки и закуски достойны внимания, пробовать можно то, что понравится на вид.
Мясные колбасы, сыры, копченая рыба (особенно выделяется угорь), выловленная в реках и море очень вкусные и всегда натуральные.
На десерт можно заказать шакотис, печенье с орехами или сухофруктами, травяной или ягодный чай.





Оставить комментарий:




Популярные города и курорты Литвы:










Что посмотреть

Достопримечательности Литвы