Индия или Шри-Ланка: что лучше

На интересующий наших читателей вопрос «Индия или Шри-Ланка: что лучше» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Не знаю куда поехать – в Индию или на Шри-Ланку. Где интереснее и ярче будет отдых?

14.06.2018 Parteola

Шри-Ланка находится рядом с южным берегом Индии их разделяет только небольшой Полкский пролив. Несмотря на то что Индия и Шри-Ланка расположены по соседству эти две страны существенно отличаются друг от друга и предлагают совершенно разные условия для отдыха. Что лучше куда стоит поехать в первую очередь?

Главное отличие главной курортной зоны Индии – штата Гоа – от Шри-Ланки состоит в чистоте и прозрачности океанской воды. И Гоа и западный берег Шри-Ланки куда чаще всего едут отдыхать туристы омывается Индийским океаном. Вода у берегов Гоа почти повсеместно мутная непрозрачная. Купаться в такой воде можно что и делают все отдыхающие но удовольствие от таких заплывов получить сложно. Заниматься дайвингом в Гоа – совершенно бессмысленное занятие: рифов с яркими губками и кораллами около берега нет ныряльщикам видно просто пустое ровное дно. Волны есть но они не подходят для занятия серфингом.

Совершенно другая картина наблюдается у берегов Шри-Ланки. Вода в океане у берега приобретает уникальный оттенок бирюзы. Пляжи не везде песчаные. Иногда особенно в месте спуска в воду они покрыты мелкими острыми камнями которые могут стать причиной травмы. Волн нет только на избранных пляжах например в Мириссе. Именно сюда едут семьи с детьми. В остальных местах сама природа обеспечила отличные условия для серфинга. В некоторых местах рядом с берегом располагаются коралловые острова возле которых разрешены погружения.