Что едят на Кубе

На интересующий наших читателей вопрос «Что едят на Кубе» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Собираемся пару недель отдохнуть на Кубе подскажите как там дела с продуктами что едят в ресторанчиках какие есть национальные блюда?

02.04.2018 Walli

Многие туристы отзываются о кухне отелей системы «все включено» на Кубе как о скучной и однообразной. Это обоснованно вызывает вопросы – что же едят гости страны когда выезжают за пределы отеля или курорта и чем питаются местные жители.
Во время изоляции Кубы отсутствие удобрений привело к тому выращенные здесь овощи можно смело отнести к продуктам органического земледелия единстве недостатком которого является отсутствие разнообразия. На Кубе вы не найдете много свежих овощей и зелени среди тропических фруктов наиболее распространенными являются бананы манго и грейпфрут.
Основу кубинской кухни составляют черная фасоль и рис. Бобовые используются соус и в качестве гарнира из них готовят супы каши и пюре. Белок животного происхождения получают за счет свинины и курятины говядина – продукт редкий дорогой и доступный только иностранцам в валютных магазинах или ресторанах. Рыбы и морепродуктов в продаже тоже не найти – правительство ограничивает их вылов но для собственных нужд местному населению рыбачить можно. Также в ресторанах подают омаров разные виды рыбы (марлин окунь) креветки и паэлью.
Обычный завтрак в кубинском гостевом доме – касе обычно включает фрукты свежий хлеб соки из фруктов кофе и яйца. Национальными блюдами которые едят на Кубе являются жареные бананы и чипсы из них фруктовые салаты рис с овощами свинина или курица тушенные в овощах либо с рисом (ахиако тасахо арроз кон польо).


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Кубе

Это интересно