Как делают ром на Кубе

На интересующий наших читателей вопрос «Как делают ром на Кубе» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Расскажите пожалуйста как и из чего делают ром на Кубе почему он так ценится?

26.03.2018 Егор

Ром и сигары можно назвать частью национальной идентичности Кубы они являются одними важнейших составляющих экономики страны. Многие туристы интересуются процессом производства рома – что служит основным сырьем для напитка как его делают и какие сорта самые ценные.
Кубинский ром первыми оценили американские солдаты а во время сухого закона богатые американцы фрахтовали частные самолеты в Гавану чтобы выпить рома. Также некоторую романтику напитку и коктейлям с ним придала фигура Эрнеста Хемингуэя прожившего на Кубе продолжительно время. За 50 лет американской блокады на импорт кубинские ром и сигары стали самым популярным контрабандным товаром.
Ром на Кубе делают из местного тростника растущего на обширных плантациях. Растение собирают а затем измельчают чтобы извлечь сок или гуарапо. Затем сок варится чтобы отделить патоку и сахар. Полученный продукт разводится водой к нему добавляют дрожжи и оставляют в резервуарах для ферментации. Далее жидкость известная как vino de caña перегоняется в аппаратах с медными листами. Алкогольный конденсат называется aguardiente он помещается в белые дубовые бочки для вызревания как минимум на два года (и именно это требование делает ром Кубы уникальным). Далее напиток пропускают через угольные фильтры. Часть полученного белого рома разливают в бутылки и продают а остальное помещают в бочки и выдерживают дольше. Белый ром мягкий и хорошо сочетается в коктейлях. Более старый ром хорош в чистом виде.


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Кубе

Это интересно