Что едят в Болгарии
На интересующий наших читателей вопрос «Что едят в Болгарии» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: В преддверии отпуска интересует что едят в Болгарии такого чего у нас нет и не приготовишь?
05.06.2017 Fortovyj
Накануне поездки в Болгарию многие туристы интересуются подойдет ли им местная кухня что едят в традиционных ресторанчиках и какие особенности приготовления блюд. Болгария славится отличными овощами и молочными продуктами и разнообразием специй. Основные виды мяса которые используются - свинина и курица хотя блюда из рыбы и телятины также популярны а ягнятина занимает особое место в болгарской кухне.
Кухня этой страны в некоторой степени сходна с турецкой греческой и сербской. Но в Болгарии имеется свой собственный местный колорит отличающийся от балканских соседей.
Обязательно попробуйте баницу самый известный пирог подающийся на завтрак. Обычно он готовится из слоеного теста с белым сыром наподобие феты хотя для начинки может использоваться лук капуста шпинат грибы или тыква а также яблоки и грецкие орехами.
Кебапче и шопский салат - идеальное сочетание в летний день. Запеченная на гриле колбаска из смеси свинины и говядины подается обычно с гарниром из картофеля. Закуска состоит из томатов перцев лука и огурцов посыпанных тертым мягким сыром (сирене) и зеленью.
Разнообразные виды мусаки позволяют выбрать самый вкусный вариант для каждого. Болгарская версия отличается от греческой тем что основной овощ в это блюде не баклажан а картофель к которому добавляют мясо сыр яйца зелень и поливают все густым йогуртом.
Самым известным горячим блюдом которое едят в Болгарии является острый фасолевый суп шкембе чорба. Летом пользуется популярностью таратор - суп на основе йогурта и огурцов приправленный чесноком укропом а иногда и грецкими орехами.
Стоит попробовать фаршированные перцы и виноградные листья (сарми) плакию с рыбой или мясом гювеч (баклажаны запеченные с разными видами мяса). Традиционные болгарские десерты – мекице (пончики) палачинки пахлава конфеты и сладости из фруктового сока меда орехов и фруктов отличаются насыщенным вкусом и неизменной свежестью.
Вопросы по теме:
Статьи об Болгарии
Бузлуджа — одна из основных достопримечательностей Восточной Европы для истинных городских исследователей и поклонников урбанистических поход...
Тема: Отели, гостиницы Страна: Болгария
Золотые Пески (Golden Sands) — курортная зона на Черноморском побережье Болгарии, куда едут за пляжным и активным морским отдыхом. Здесь мног...
Тема: Отели, гостиницы Страна: Болгария
Болгария — теплая и уютная балканская страна с мягким климатом, спокойным морем, живописными пейзажами. Отдых на ее черноморском побережье до...
Тема: Отели, гостиницы Страна: Болгария
Болгария – небольшая европейская страна с мягким климатом, предлагающая пляжный отдых в благоустроенных прибрежных зонах. Чаще всего туристы ...
Региональный исторический музей в Пернике был создан в 1953 году как городской музей. Первая выставка была открыта в 1957 году. В 1959 году он был...
Популярные города и курорты Болгарии:
Это интересно