Информация о достопримечательности Московский театр Юного Зрителя в Москве (Россия - Москва) с подробным описанием и фотографиями. Московский театр Юного Зрителя на карте Москвы.

Московский театр Юного Зрителя: фото, описание

Распечатать страницу
Московский театр Юного Зрителя Фото: Московский театр Юного Зрителя

Московский театр Юного Зрителя – расположен в Мамоновском переулке и был одним из множества театров для детей, построенных в советское время. Это один из старейших Московских театров. Датой его основания считается 1920 год. Инициатором создания детского театра был народный комиссар Луначарский.

МТЮЗ открыл свои двери зрителю показом спектакля «Маугли». Это был первый театр, положивший начало череде создания театров с формальным названием ТЮЗ. Советский подход к репертуару этих театров очень жестко ограничивал возможности творческих и актерских сил этих театров. Правила ограничивали репертуар, режиссеров и актеров. Лучшие молодые актеры старались покинуть стены «детского» театра. С 1965 года по 1873 год театр возглавлял П.О. Хомский.

Большие изменения начались в 1987 году, с приходом в театр главного режиссера – Генриетты Наумовны Яновской. Премьерой спектакля «Собачье сердце» по М. Булгакову, был начат новый этап в истории МТЮЗа. Спектакль стал символом возрождения свободы в русском театре. «Собачье сердце» с триумфом прошло на многих театральных площадках Европы. Театр гастролировал в Швейцарии, Югославии, Польше, Германии, Франции и Бельгии. В Турции и Израиле. Детский театр превратился в полноценный театр для всех людей.

В репертуаре театра появились спектакли «Иванов и другие», «Гроза», поставленные Г.Н. Яновской. С приходом в театр режиссера Камы Гинкаса - ученика Г. А. Товстоногова, появились его спектакли «Записки из подполья», «Черный монах», «Играем преступление», «К. И. из «Преступления».

Театр юного зрителя смело взялся за «взрослый» репертуар. Сейчас большинство его спектаклей адресовано взрослой аудитории. Спектакли МТЮЗа неизменно принимают участие в престижных театральных фестивалях. Среди наград, полученных театром в разные годы: «Золотая Маска» (1995 и 2003 годы), Премия фестиваля в Белграде – БИТЕФ (в 1999 и 2000 годах), Премия Станиславского (в 1998 и 2002 годах), премия Ленинского комсомола (в 1980 году).

В актерской труппе театра в наши дни много ярких актеров и известных имен. Это актеры театра Валерий Баринов, Игорь Ясулович, Сергей Шакуров, Виктория Верберг, Игорь Гордин и другие. В спектаклях, поставленных Яновской и Гинкасом с удовольствием принимают участие актеры других театров. Среди них Сергей Маковецкий, Эра Зиганшина, Оксана Мысина и многие другие.

В последние годы многие актеры театра становились лауреатами известных, престижных премий: «Хрустальная Турандот», «Чайка», «Газеты Комсомольская Правда», «Кумир».

1 июня, в Международный день защиты детей, в МТЮЗе проходит благотворительный спектакль для детей – сирот, инвалидов, для детей из малообеспеченных семей и многодетных семей. МТЮЗ постоянно сотрудничает с благотворительными фондами, которым ежемесячно распределяются бесплатные места на спектакли театра. Театр проводит выездные благотворительные концерты в различных городах страны, для разных зрителей. Это раненые в госпиталях, морские пехотинцы, личные составы кораблей. Не раз театр проводил спектакли в больницах, для детей, находящихся на лечении в отделениях онкологии, гематологии, онкогематологии, челюстно-лицевой хирургии, микрохирургии сосудов, трансплантации почки и многих других.

Я могу дополнить описание







Московский театр Юного Зрителя: фото


  • Московский театр Юного Зрителя
  • Московский театр Юного Зрителя
  • Московский театр Юного Зрителя
  • Московский театр Юного Зрителя
  • Московский театр Юного Зрителя
  • Московский театр Юного Зрителя

Последние фото туристов







Московский театр Юного Зрителя на карте:

Расположение достопримечательности Московский театр Юного Зрителя на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Московский театр Юного Зрителя находится рядом.


Забронировать отель в Москве по лучшей цене



Московский театр Юного Зрителя: что рядом?

Московский театр Юного Зрителя находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Московский драматический театр им. К. С. Станиславского

    ~ 0,1 км
  2. Музей современной истории России

    ~ 0,1 км
  3. Театр имени Моссовета

    ~ 0,2 км
  4. Театр Сатиры

    ~ 0,3 км
  5. Памятник А.С. Пушкину

    ~ 0,4 км
  6. Музей Михаила Булгакова

    ~ 0,4 км
  7. Памятник Владимиру Маяковскому

    ~ 0,4 км
  8. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках

    ~ 0,5 км
Популярные города и курорты Москвы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Москва 10.12
-9 Ветер З 3-6 м/с

Что почитать