Аэропорты Вануату

Островное государство в Тихом океане северо-восточнее Австралии – не самое частое направление у российских путешественников. Но состоятельные туристы все же летят сюда за великолепным дайвингом и в поисках уникальных возможностей для рыбалки, причем безвизовый въезд всячески упрощает пограничные формальности. Прямых рейсов из Москвы в аэропорты Вануату, естественно, нет, и добраться на экзотические острова можно через Австралию или Новую Зеландию. Перелет с несколькими  стыковками займет не менее 36 часов, но даже это не останавливает поклонников отдыха на настоящих необитаемых тихоокеанских островах.

Международный аэропорт Вануату

Единственный международный аэропорт Вануату совсем не похож на обладающие столь же солидным статусом воздушные ворота европейских и мировых столиц. Его терминал напоминает хижины аборигенов, возведенные на обочине взлетно-посадочной полосы рядом с Порт-Вилой. Город, где находится аэропорт, – это столица страны на острове Эфате.


Технические детали

Несмотря на свой почти игрушечный вид, аэропорт Вануату вполне способен принимать самолеты типа  Airbus-330, которыми и пользуется местная авиакомпания Air Vanuatu. Ею выполняются два еженедельных рейса в Окленд, три – в Брисбен и ежедневные вылеты в Сидней. Несколько раз в неделю с территории аэропорта совершаются рейсы следующих авиаперевозчиков:

 

Трансфер в город из международного аэропорта Вануату не сложен, ведь пассажирский терминал расположен на окраине столицы. Такси здесь стоит недорого, а до других островов и курортов можно долететь на самолетах местных авиалиний.


Немного истории

Строительство международного аэропорта Вануату началось в 1942 году, когда ВМС США приняли решение о разработке и возведении военно-морской базы на островах Тихого океана. Аэропорт строили морские пехотинцы и первоначально он назывался Эфатовым полем. В годы Второй Мировой войны на территории этой воздушной гавани дислоцировались несколько эскадрилий истребителей США.

Запасные аэродромы

Всего в Вануату действует более 30 аэропортов, абсолютное большинство которых не имеет асфальтового покрытия взлетно-посадочных полос. Легкомоторная авиация осуществляет трансфер до отдаленных островов, а гидросамолеты соединяют между собой коралловые атоллы.

Ольга Соколова
Ольга Соколова
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
3479
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
4065
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
3653
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать