Край ароматного плова, пестрых тюбетеек и бескрайних хлопковых полей часто становится местом назначения авиапассажиров из России. Кто-то летит проведать домашних после напряженной работы в столице братского государства, другие, напротив, впервые сходят по трапу в аэропорту Узбекистана, чтобы насладиться удивительными историческими и культурными достопримечательностями.
Прямые рейсы между столицами России и среднеазиатской республики выполняют "Аэрофлот" и "Узбекские авиалинии". В небе придется провести около 4 часов. В расписании национального авиаперевозчика есть множество рейсов в другие российские города – Екатеринбург, Казань, Красноярск, Омск, Уфу и т. д. Пассажиры из Москвы на крыльях тех же "Узбекских авиалиний" могут попасть в Бухару, Фергану и Самарканд.
Статус международных в республике присвоен нескольким воздушным гаваням. Города, где находятся аэропорты, являются крупнейшими историческими, административными и культурными центрами страны:
Аэропорт Ташкента – самый загруженный в регионе центральной Азии. Реконструкция его терминалов – лишь в ближайших планах, а пока они работают на предельной мощности. Всем пассажирам столичного аэропорта Узбекистана рекомендовано прибывать на регистрацию заблаговременно, так как возникающие очереди могут задержать процедуру, и двух стандартных часов не хватит для спокойного прохождения всех нужных формальностей.
В Терминале 2 регулярно приземляются борта "Аэрофлота", "Уральских авиалиний", UTair, Turkish Airlines, S7, Korean Air, Air Astana и самолеты национального авиаперевозчика. "Узбекские авиалинии" выполняют рейсы в Стамбул, Лондон, Нью-Йорк, Рим, Сеул, Сингапур, Урумчи и еще множество городов России, Европы и Азии.
Бухара принимает регулярные рейсы "Узбекских авиалиний" из Ферганы, Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга. До достопримечательностей и выбранной гостиницы охотно довезут машины такси или общественные автобусы.
В Самарканд можно добраться на крыльях "Аэрофлота", ВИМ-авиа и "Уральских авиалиний".
Комментарии