Лучшие цены в одном месте и кэшбэк до 5%

Кухня Туниса

Кухня Туниса – это ассорти азиатских, арабских, европейских кулинарных традиций: в ней широко используются специи, травы и пряности, придающие блюдам пикантный и неповторимый вкус.

Национальная кухня Туниса

В Тунисе не готовят блюда из свинины, зато тут в “ходу” говядина, телятина, козлятина, мясо птицы, рыба, морепродукты и даже верблюжатина. Из холодных закусок распространены соленые лимоны, тунец, “омак хурия” (салат из тыквы и отварной моркови со специями), из горячих – “тажин” (омлет с зеленью, сыром, картофелем и курицей), морепродукты (каракатицы, осьминоги, кальмары), жаренные на гриле, “брик” (чебурек с тунцом, картофелем, яйцом и петрушкой). Из супов выделяется “шорба” – ее готовят из баранины или рыбы (иногда с овощами) с добавлением муки и томатной пасты. Что касается экзотики, то в Тунисе вам могут предложить отведать плоды кактуса.

Популярные блюда тунисской кухни:

Экскурсии в Тунисе

Сус и Монастир
Сус и Монастир
star star star star star
2 отзыва
Два города, две истории — погружение в сердце тунисского Сахеля
Тунис, Карфаген и бело-голубой город Сиди-Бусаид — из Суса
Тунис, Карфаген и бело-голубой город Сиди-Бусаид — из Суса
0 отзывов
Три мира за один день
Большое путешествие по Тунису
Большое путешествие по Тунису
star star star star star
14 отзывов
Античный Карфаген, современная столица страны и город художников Сиди-Бу-Саид
Из Хаммамета — в Удну, Загуан и на завод оливкового масла
Из Хаммамета — в Удну, Загуан и на завод оливкового масла
star star star star star
1 отзыв
Увлекательная поездка для любителей исторической романтики, инженерных изысков и народных промыслов
показать еще
  • “харисса” (острая паста, которую готовят из красного перца, чеснока, петрушки и оливкового масла);
  • “генаойя” (блюдо из тушеного мяса со сладким и перцем чили);
  • “кус-кус” (мясо, тушеное с пряностями, овощами и просом);
  • “марка” (блюдо из запеченного мяса в томатном соусе);
  • “ассида” (десерт из молока, яиц, орехового крема, семечек пинии и фисташек).

Где попробовать национальную кухню?

Стоит отметить, что независимо от уровня тунисского ресторана, там не включат в счет первую смену холодных закусок (оливки, салат “мешуйя”, тунец).

В Тунисе можно заглянуть в “Dar El Jeld” (в этот ресторан приходят те, кто хочет насладиться тунисскими блюдами и отличными винами, а вечером – непринужденной музыкой), в Суссе – в “Café Seles” (в этом заведении вам подадут вкусную жареную рыбу и кус-кус), в Хаммамете – в “Condor” (здесь вам предложат отведать брик с различными соусами) или “La Beduina” (тут подают кус-кус с рыбой, котлеты из молодого ягненка, соленую рыбу и кальмары), на острове Джерба – в “El Ferida” (в этом ресторане гостей ждет тунисская кухня, а в вечернее время – концерты живой музыки). Совет: если вы отправляетесь в местные рестораны вдвоем, то не следует заказывать более 2 холодных и горячих закусок, поскольку, скорее всего, вам не удастся в одного “осилить” пару тарелок.

Кулинарные курсы в Тунисе

В некоторых тунисских ресторанах иногда устраиваются мастер-классы и кулинарные курсы тунисской кухни, а это значит, что гурманы и просто интересующиеся кухнями стран, в которые они отправляются на отдых, смогут посетить эти мероприятия и принять в них активное участие.

Хотите получить массу положительных эмоций и полакомиться свежими финиками? Направляйтесь в Тунис в период проведения праздника в честь сбора урожая фиников (ноябрь) – тут вы сможете побывать на верблюжьих бегах, увидеть заклинателей змей, состязания по метанию ножей и щелканью кнутов.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать