Статьи о туризме в Узбекистане на тему Курорты, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Собираясь на отдых, следует учесть, что питание в Узбекистане представлено в основном высококалорийными и жирными блюдами.
Еда в Узбекистане
Узбекская кухня порадует любителей мясных блюд, приготовленных из баранины, говядины, конины, мяса верблюдов, птиц.
Обязательно следует попробовать традиционный узбекский плов. Поскольку его готовят по-разному в разных регионах страны, то у вас появится возможность познакомиться с ферганским, самаркандским, бухарским и другими видами плова. Кроме того, в зависимости от времени года и назначения плова, вы сможете попробовать праздничный, летний, зимний, весенний пловы. Независимо от того, что плов имеет множество разновидностей, их объединяет основной... читать
далее