Статьи о туризме в Финляндии на тему Курорты, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Настоящим раем для любителей парусного спорта является южный остров
Аландского архипелага - Кёкар. Он находится в 28 км от г.Мариехамн и в
74 км от г.Турку. В народе Кёкар известен как "остров пиратов и
романтиков". Маленький паром доставляет желающих посетить эту "страну
приключений" за 2,5 часа.
На острове вы можете увидеть стоянку человека бронзового века,
развалины францисканского монастыря и величественную средневековую
церковь из серого гранита. Здесь же расположен музей острова,
собравший в своих стенах предметы домашнего обихода, лодки и
фотографии.
читать
далее
Казалось бы, соседняя Финляндия изучена российскими путешественниками вдоль и поперек, но всякий раз, оказываясь здесь, они вновь открывают неизведанные ранее города и узнают новые адреса ресторанов и музеев, магазинов и галерей. Если ваш визит планируется на новогодние каникулы, Финляндия подарит приятную радость суеты рождественских базаров, запах горячего глинтвейна и безупречную лыжню горнолыжных курортов. Хотите увидеть главную рождественскую елку страны? Тогда отправляйтесь в Турку, где она традиционно устанавливается в канун главного зимнего праздника. Город известен своими культурными и образовательными традициями со времен Средневековья, а потому ответ на вопрос, что посмотреть в... читать
далее
Питание в Финляндии характеризуется тем, что приехав в эту страну, вы сможете попробовать сытные, простые, вкусные и полезные финские блюда.
Еда в Финляндии
Рацион питания финнов составляют каши, молочные продукты, рыба, овощи, мясо, разнообразные запеканки, супы, салаты.Поскольку в Финляндии произрастают съедобные дикие ягоды (крушина, брусника, клюква, арктическая малина), финны зачастую используют их в качестве гарнира. Например, блюда из оленины или из мяса лося они любят дополнять морошкой.Не менее популярный продукт в Финляндии – грибы. В местные блюда зачастую добавляются шампиньоны, золотые лисички, вешенки, шиитаки, сыроежки.Особенность финской кухни заключается в том, что м... читать
далее