Лучшие цены в одном месте и кэшбэк до 5%

Кухня Бразилии

Кухня Бразилии – это своеобразный кулинарный синтез из португальской, индейской, французской и африканской кухонь, но ее ядро все же составляет подлинная бразильская кухня.

Национальная кухня Бразилии

В стране часто готовят “каруру” (блюдо из соленых креветок и овощей с острым соусом) и “каскиньо де карангейжу” (крабы с пряностями). В качестве гарнира в основном применяется рис, фасоль, маниока или тапиока (все это приправляется различными соусами). В Бразилии повсеместно используют травы и овощи – тут солят или маринуют побеги пальмы, жарят или тушат бананы с курицей, обжаривают в масле фасоль с различными ингредиентами.

Если говорить об особенностях бразильской кухни, присущей разным регионам, то, например, на северо-востоке популярно вяленое мясо, креветки, тушенные с травами, омары в кокосовом молоке; а на западе – блюда из мяса аллигатора.

Экскурсии в Бразилии

Бразилиа — столица из советского прошлого
Бразилиа — столица из советского прошлого
star star star star star
8 отзывов
Познакомиться с главными достопримечательностями «города-самолета» на автомобильной экскурсии
Аргентино-бразильский трип: индивидуальный мини-тур к водопадам Игуасу
Аргентино-бразильский трип: индивидуальный мини-тур к водопадам Игуасу
star star star star star
1 отзыв
Прокатиться на экопоезде, ощутить мощь природы у Глотки Дьявола и посетить танцевальное шоу
Удивительная природа Бразилии, Аргентины и Парагвая: индивидуальный тур к водопадам Игуасу
Удивительная природа Бразилии, Аргентины и Парагвая: индивидуальный тур к водопадам Игуасу
0 отзывов
Посетить три страны, прокатиться на экопоезде и увидеть плотину Итайпу
Выходные у подножия Игуасу: все секреты тропиков только для вас
Выходные у подножия Игуасу: все секреты тропиков только для вас
star star star star star
1 отзыв
Полюбоваться каскадом из 275 водопадов, рассмотреть райских птиц и посетить буддийский храм
показать еще

Популярные блюда бразильской кухни:

  • “фейжоада” (блюдо из черной фасоли, чеснока, перца, сушеного мяса, свинины, копченой колбасы);
  • “гуасадо де тартаруга” (блюдо из тушеной черепахи);
  • “сарапетеу” (блюдо из отварного свиного сердца и печени с перцем, луком и помидорами);
  • “кохинья” (обжаренные картофельные шарики с начинкой из свинины или курятины);
  • “такака” (густой желтый суп с чесноком и сухими креветками);
  • “эмбалайя” (рагу из овощей и мяса со жгучим соусом).

Где попробовать национальную кухню?

В некоторых ресторанах подают аперитив, поэтому если вы не желаете, чтобы его стоимость включили в ваш счет, то аперитив можно вежливо отослать назад. Поскольку порции некоторых блюд в бразильских заведениях питания рассчитаны на двоих, то основное блюдо можно смело брать одно на двоих. Отдельно следует упомянуть о ресторанах churrasco (специализируются на приготовлении мяса): здесь можно есть, сколько угодно, заплатив за вход и напитки.

В Сан-Паулу можно посетить “Capim Santo” (гостей здесь потчуют жареным тунцом, десертом из тапиоки, креветками с соусом из кокосового молока), в Рио-де-Жанейро – “Doce Delicia” (тут подают национальные кушанья в виде салата с папайей и лосося в соевом соусе, а также шоколадного пирога с бразильским кофе), в Сальвадоре – “Ki-Mukeka” (фирменным блюдом этого ресторана является moqueca-блюдо из тушеных в пальмовом масле морепродуктов со специями).

Кулинарные курсы в Бразилии

В Бразилии, а именно, в Ору-Прету можно побывать на 5-дневных кулинарных курсах в Academy of Cooking and Other Pleasures, которые познакомят желающих с бразильской кухней. Кроме того, подобный курс предполагает посещение рынка, сахарных и кофейных плантаций.

Когда можно приехать в Бразилию? Приезд стоит подгадать, например, к проведению гастрономического фестиваля “Вкус Бразилии” (май-июнь).

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать