Кухня Бразилии
Кухня Бразилии – это своеобразный кулинарный синтез из португальской, индейской, французской и африканской кухонь, но ее ядро все же составляет подлинная бразильская кухня.
Национальная кухня Бразилии
В стране часто готовят “каруру” (блюдо из соленых креветок и овощей с острым соусом) и “каскиньо де карангейжу” (крабы с пряностями). В качестве гарнира в основном применяется рис, фасоль, маниока или тапиока (все это приправляется различными соусами). В Бразилии повсеместно используют травы и овощи – тут солят или маринуют побеги пальмы, жарят или тушат бананы с курицей, обжаривают в масле фасоль с различными ингредиентами.
Если говорить об особенностях бразильской кухни, присущей разным регионам, то, например, на северо-востоке популярно вяленое мясо, креветки, тушенные с травами, омары в кокосовом молоке; а на западе – блюда из мяса аллигатора.
Экскурсии в Бразилии
Популярные блюда бразильской кухни:
- “фейжоада” (блюдо из черной фасоли, чеснока, перца, сушеного мяса, свинины, копченой колбасы);
- “гуасадо де тартаруга” (блюдо из тушеной черепахи);
- “сарапетеу” (блюдо из отварного свиного сердца и печени с перцем, луком и помидорами);
- “кохинья” (обжаренные картофельные шарики с начинкой из свинины или курятины);
- “такака” (густой желтый суп с чесноком и сухими креветками);
- “эмбалайя” (рагу из овощей и мяса со жгучим соусом).
Где попробовать национальную кухню?
В некоторых ресторанах подают аперитив, поэтому если вы не желаете, чтобы его стоимость включили в ваш счет, то аперитив можно вежливо отослать назад. Поскольку порции некоторых блюд в бразильских заведениях питания рассчитаны на двоих, то основное блюдо можно смело брать одно на двоих. Отдельно следует упомянуть о ресторанах churrasco (специализируются на приготовлении мяса): здесь можно есть, сколько угодно, заплатив за вход и напитки.
В Сан-Паулу можно посетить “Capim Santo” (гостей здесь потчуют жареным тунцом, десертом из тапиоки, креветками с соусом из кокосового молока), в Рио-де-Жанейро – “Doce Delicia” (тут подают национальные кушанья в виде салата с папайей и лосося в соевом соусе, а также шоколадного пирога с бразильским кофе), в Сальвадоре – “Ki-Mukeka” (фирменным блюдом этого ресторана является moqueca-блюдо из тушеных в пальмовом масле морепродуктов со специями).
Кулинарные курсы в Бразилии
В Бразилии, а именно, в Ору-Прету можно побывать на 5-дневных кулинарных курсах в Academy of Cooking and Other Pleasures, которые познакомят желающих с бразильской кухней. Кроме того, подобный курс предполагает посещение рынка, сахарных и кофейных плантаций.
Когда можно приехать в Бразилию? Приезд стоит подгадать, например, к проведению гастрономического фестиваля “Вкус Бразилии” (май-июнь).
Понравилась статья?
Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!
Комментарии