Лучшие рестораны в Киеве
Столица Украины - прекрасный город Киев - всегда хлебосольна и готова вкусно накормить не только своих жителей, но и миллионы туристов, приезжающих посмотреть на ее достопримечательности. Сейчас здесь можно найти множество ресторанов, где в основное меню входят экзотические восточные яства и знаменитые европейские блюда, но часть ресторанов сохранила украинский колорит, по-прежнему радует вкуснейшими борщами, галушками и варениками.
Как в сказке
Услышав название ресторана – «Коза Дереза», пройти мимо не может ни один гость Киева. Основное меню – блюда, которые готовили украинские сельчанки, причем в основе концепции – экологически чистые продукты.
Кто же откажется отведать знаменитые налистники, голубцы, рульки, те же вареники (размером с хороший пирог) или запеканки во весь противень. Да и интерьер украинской хаты-мазанки позволит почувствовать себя кузнецом Вакулой или легендарным паном Пацюком, которому вареники сами прыгали в рот. Гостьи, естественно, могут примерить роли красавицы Оксаны.
Интересное
Назад в СССР
Ресторан со смешным названием «Спотыкач» поможет вернуться в советское прошлое. В этом ресторане восстановлена атмосфера далеких 1960-х, время правления любителя кукурузы Никиты Хрущева. Воссоздана атмосфера старых квартир с репродукциями известных картин на стенах и ранними записями Софии Ротару.
В меню – знакомые, любимые блюда, в том числе весь новогодний ассортимент рядового советского жителя:
- салат «Оливье» с горошком и вареной колбасой;
- вкуснейшая селедка под свекольно-майонезной шубой;
- деруны (украинский вариант оладий из тертого картофеля);
- ароматные запеченные ребрышки и домашняя колбаса.
Свое название ресторан полностью оправдывает - знаменитые напитки, которые в изобилии подаются к столу, заставят спотыкаться даже очень устойчивого к алкоголю человека.
Где остановиться в Киеве
По морям, по волнам
Посетители ресторана «Баркас» словно готовятся отправиться в плавание к неизвестным далеким берегам. Во-первых, заведение располагается на набережной. Во-вторых, созданы соответствующие интерьеры: много дерева, аквариумы с живой стерлядью, рыбацкие аксессуары, фотографии морских пейзажей.
В меню ресторана «Баркас» преобладают блюда из рыбы. Среди фирменных блюд – изысканная стерлядь в шампанском, камбала и лосось, ягненок и утиная ножка. Любые прихоти клиента будут выполнены поварами высшего класса.
В столице Украины, славном городе Киеве можно найти рестораны на все вкусы и ароматы!
Комментарии