• Мобильная версия

Магазины и рынки Анталии

Печать

фото: Магазины и рынки Анталии

Шоппинг в Турции и, в частности, в Анталии – прекрасное дополнение к отдыху. Мест для покупок здесь не счесть, цены невысокие, качество товаров может быть разным, надо быть начеку. В качестве валюты принимаются евро, доллары и турецкие лиры. Но прежде, чем эту валюту отдать, следует хорошо поторговаться. На рынках и в маленьких магазинчиках не лишним будет наличие с собой тетрадки и карандаша для этого процесса. В крупных центрах продаж торговаться не получиться, а вот получить скидку за оплату наличными - реально.

Торговые улицы

  • Улица Гюллюк – одна из центральных улиц Анталии. Все первые этажи зданий отданы под магазинчики. Эта улица - прекрасное место для покупок вещей турецких производителей. Цены низкие, выбор товаров огромен. Легче сказать, чего здесь нет, а точнее мало. Мало магазинов с кожаными вещами и товарами для детей. Есть только один магазин с детскими товарами – «Вайкики». Улица ухожена, днем привлекают внимание многочисленные вазоны с цветами, ночью - разноцветная иллюминация.
  • Улица Ататюрк – часто эту улицу в разговоре называют «Ишиклар», но если вы пользуетесь навигатором, для него точной информацией будет все-таки название «Ататюрк». На ней есть несколько хороших магазинов с кожаными изделиями. Один из них предлагает сумки и аксессуары. От известнейших брендов-прототипов местные сумки не отличишь, навести на мысль о подделке может только неправдоподобно низкая цена. Качество кожи, швы, логотипы и даже подтверждающие подлинность документы - выше всяких похвал. Детской одежды тут больше, чем на Гюллюк, есть и «Вайкики». В целом качество вещей на Ататюрк выше, соответственно и цены немного больше. Улица находится рядом со Старым городом, поэтому после просмотра достопримечательностей далеко бежать ради шоппинга не надо, все рядом. Единственно проблематично припарковать тут машину - тесно и людно.

Торговые центры

Почти в каждом районе Анталии есть свой торгово-развлекательный центр. В них есть все необходимое для комфортных покупок – рестораны и кафе, кинотеатры, детские площадки. Скидки на отдельные группы товаров здесь можно встретить в любое время года. Торговые центры предлагают огромный выбор товаров на все случаи жизни. Одежда турецких и мировых марок, сумки, обувь, аксессуары, электроника, украшения, продукты.

Особенно пользуются популярностью у туристов в Турции кожаные изделия. В Анталии их выгодно покупать именно в крупных торговых центрах, а не специальных магазинах для туристов, в которых и цены будут специально завышенные.Любой уважающий себя центр имеет большой отдел с шубами, дубленками, кожаными куртками, сумками.

Самые популярные шоппинг-моллы: Оздилек, ТераСити, Мигрос, Дипо и новейший шестиэтажный Марк Анталия.

Рынки

Как и в любом восточном городе, рынки в Анталии пропитаны особой неповторимой атмосферой. На рынках можно приобрести сухие и свежие фрукты, овощи, сладости, специи, недорогую одежду. В каждом районе города свой рынок, и работать он может всего пару дней в неделю.

  • Рынок Шарамполь находится в центре города на перекрестке Шарамполь и Сокуллу. Несмотря на то, что это центр города, туристов здесь немного и цены низкие. Здесь совершают свои покупки местные жители. На первом этаже торгуют продуктами, а на втором – одеждой, обувью, сумками, солнечными очками, постельным бельем. Качество товаров разное, можно купить откровенную ерунду, а можно найти стоящую вещь.

Автор: ВОтпуск.ру
16.04.2014

Популярные статьи

Фотографии магазинов Анталии








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Турции