• Мобильная версия

Куда съездить из Праги

Печать

фото: Карловы Вары

Прага великолепна, ее осмотр вполне может занять весь отпуск, но Чехия не исчерпывается одной столицей. Вариантов, куда съездить из Праги, множество: это может быть поездка на пару часов, либо на целый день, либо на несколько дней – все зависит от пожеланий и финансовых возможностей. Так какие самые интересные места в Чехии, где можно увидеть красоты страны.

Пражские пригороды: знакомство с окрестностями

КарлштейнКарлштейн

Пригород Праги интересен для посещения не только достопримечательностями, коих там множество, но и размеренным ритмом тихой жизни чешской провинции. Учитывая компактные размеры страны, под словом «пригород» имеется в виду места, до которых добираться не более 50 км от столицы.

Жебрак, Брандис над Лабем, Конопиште, Карлштейн, Кршивоклат – пригороды Праги, куда можно съездить самостоятельно. Купить билет на автобус или поезд не составит труда, достаточно сказать кассиру название городка. Помимо осмотра замков в окрестностях Праги можно просто гулять по паркам, улочкам небольших городков, вкусно пообедать в кафе. В парке Конопиште возле замка можно покормить оленей, они очень любят пшеничные рогалики.

Что стоит посмотреть в Чехии кроме столицы

Градец КраловеГрадец Кралове

В Чехии нет проблемы найти что-то стоящее и интересное, куда сложнее растянуть среднестатистический отпуск, чтобы успеть посмотреть все.

  • Карловы Вары – знаменитый курорт, куда ежедневно приезжает огромное количество туристов, чтобы осмотреть его достопримечательности. А кроме того, здесь располагаются популярные санатории и здравницы, где можно в приятной обстановке поправить свое здоровье. Это чистый, опрятный городок с аристократическим апломбом и роскошью зданий.
  • Градец Кралове – место, интересное тем, что ранее туда ссылали королевских вдов и жен для постоянного проживания. Чехия чтит своих царских особ, поэтому город был отстроен не хуже Праги. От Градца недалеко до горнолыжных курортов, где хорошо отдыхать и летом, рядом есть большое живописное водохранилище.
  • Намести над Ославою – городок, затерянный в крае Высочина. Место крайне колоритное: там мало туристов и можно увидеть настоящую жизнь чехов, их праздники, национальные гуляния, культурные события в выходные дни.

Чешская республика разнообразна, в ней есть всего понемногу: царской роскоши, простой крестьянской жизни, обычных будней и уикэндов среднего класса.

Чехия самостоятельно, или как планировать такие поездки

ЗноймоЗноймо

В Чехии много мест, куда самостоятельно съездить из Праги – легко и просто. Низкий уровень преступности, хорошо разветвленная транспортная сеть, недорогое питание и проживание, преодолимый языковой барьер способствуют развитию самостоятельно организованных поездок у туристов.

Посмотреть лыжно-биатлонный комплекс в Нове Место над Моравой, продегустировать вино в Зноймо, пройтись вокруг озера в Йижиндрухов Градце, заглянуть в район творческих и талантливых мастеров в Соединенных Штатах Заречья в Бешине, а потом погладить черных козлов - охранников крепости, отдохнуть в парке, любуясь замком в Глубоке над Влтавой – все это доступно для туриста, было бы желание и время.

Ценность самостоятельных поездок в том, что никто не диктует маршрут, не торопит со временем, можно в свое удовольствие наслаждаться видами провинциальной Чехии.

Куда съездить из Праги на один день: лучшие экскурсии

Чески КрумловЧески Крумлов

Как бы ни была притягательна Прага, но в Чехии есть места, которые туристы со всего мира называют must see, т.е. должны видеть. Это самые интересные экскурсии, которые занимают целый день:

  • Чески Крумлов;
  • Карловы Вары;
  • Карлштейн;
  • Пардубице;
  • Кутна Гора;
  • Брно.

Это гордость, достояние республики, самые значимые места, куда нужно съездить в Чехии кроме Праги.

Если хорошо распланировать, куда съездить из Праги на один день, то путешествие может охватить несколько мест. Например, организовать поездку в Чески Крумлов с посещением Глубоки над Влтавой, по дороге в Брно повернуть на пивзавод «Велкопоповский козел», а из Пардубиц заехать в Кутну Гору.

Куда поехать из Праги на машине

Озеро ЛипноОзеро Липно

В Чехии обязательно надо взять машину напрокат и отправиться изучать страну более детально. Отличные дороги, высокая культура вождения местных жителей, и их бескорыстная готовность прийти на помощь в случае малейшего затруднения сделают поездку легкой и беспроблемной.

Озеро Липно и его окрестности – то место, куда чехи обязательно порекомендуют поехать из Праги на машине. Это чешская Швейцария с огромными горами, склоны которых поросли вековыми соснами, чистейший воздух, СПА-отели, рыбалка, парусный спорт, красивые пейзажи и тишина – отдых на Липно респектабельный, расслабляющий.

Горнолыжная деревушка Долни Морава на границе с Польшей стала мега популярной – там выстроили огромную лестницу в небо. Уникальное сооружение со смотровыми площадками позволяет с высоты выше птичьего полета увидеть великолепные горы, леса, долины. Посетить Долни Мораву на машине – лучшее решение, ибо путь туда на автобусе или поезде будет долог и сложен пересадками.

Чехия на поезде: куда отправиться путешествовать

БрноБрно

Чешские железные дороги имеют разветвленную сеть, поэтому вопрос: куда поехать из Праги на поезде обычно не возникает - только чтение табло на вокзале порождает тысячу идей.

Из наиболее удобных для поездки на поезде, можно отметить следующие места:

  • Чески Будейовицы – город в Южночешском крае, комфортабельные поезда отправляются туда практически каждые три часа. Самая большая центральная площадь в Европе, пивзавод «Будвайзер», ратуша, Черная Башня с панорамным видом на город, старинные улочки исторического центра в окружении парковой зоны с рекой – в Будейовицах можно с интересом провести пару дней.
  • Пльзень – всего полтора часа на поезде и перед туристом подобно красочной книжке разворачивается средневековый город с аккуратными домиками, площадями и многими развлечениями для детей и взрослых.
  • Брно – один интереснейших городов Чехии, там много молодежи, активная общественная и культурная жизнь, большой исторический центр. Сам город, несмотря на огромные по чешским меркам размеры очень уютный, зеленый, красивый.

В Чехии много точек, куда можно поехать из Праги на поезде, железнодорожное сообщение есть со всеми крупными городами республики.

Что интересно смотреть в Чехии с экскурсией

Кутна ГораКутна Гора

Многие туристы предпочитают по Чехии ездить с экскурсиями, это помогает лучше узнать страну, ее историю, современные реалии. Увлекательный рассказ гида поясняет исторические перипетии прошлых лет, судьбу героев, значимость тех или иных событий. Чески Крумлов, Табор, Тршебонь, Кутна Гора, Оломоуц – те места, куда обязательно стоит запланировать поездку из Праги. Они интересны своими уникальными достопримечательностями, но становятся намного ближе и понятнее после экскурсии: можно восхититься или ужаснуться видом Костницы, а можно узнать, как и зачем это строилось, как сами чехи ее воспринимают, какое будущее ждет это сооружение.

Куда поехать из Праги за пределы страны: расширяем горизонты

Куда можно поехать из Праги в Европу при наличии пары свободных дней? Выбор огромный: Мюнхен, Дрезден, Вена, Зальцбург, Линц, Братислава, Венеция, Краков, Вроцлав - из Чехии хорошо доступны многие европейские города. Организовать путешествие можно самостоятельно на автобусе или поезде, либо взять экскурсию, в любом случае это будут незабываемые дни и масса впечатлений.

Например, большой популярностью у гостей Праги пользуется поездка на Октоберфест в Мюнхен. Посещение всемирно известного пивного фестиваля в таком случае обходится намного дешевле, чем лететь в Баварию только ради одного события.

Миниатюрная Чехия вместила в себя столько интересных мест, что с лихвой хватило бы на несколько стран. Конечно, многие чешские замки, соборы и дворцы закрыты в зимний период для посещения и экскурсия в них не бесплатна. Но даже избалованный и привередливый турист в Чехии не останется «голодным» по впечатлениям и эмоциям. Каждая достопримечательность таит в себе множество увлекательной и полезной информации. Узнать ее легко – достаточно просто решить поехать в Чехию.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.09.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Чехии