Что привезти из Бангладеша

Печать

фото: Что привезти из Бангладеша

В страны Юго-Восточной Азии туристы едут за экзотикой, здесь все кардинальным образом отличается от того, что присутствует на родине путешественников. Дикие джунгли, где «много-много диких обезьян» и других животных тропиков, странные танцы, непонятные ритуалы, оригинальные сувениры. В этом материале рассмотрим, что привезти из Бангладеша - страны, пока отстающей в плане туризма от соседей, тем не менее предлагающей очень интересные для гостей товары.

Что привезти из Бангладеша национального?

Прогулка по рынку Дакки или любого другого населенного пункта превращается в фантастическое путешествие по истории. Мгновенно возникает ощущение, что время застыло, остановилось, торговцы предлагают товары те, что и сто, и двести лет назад. С другой стороны, время мчится с большой скоростью, торговля идет быстро, активно, напористо, гость не успевает и глазом моргнуть, как оказывается весь увешанным покупками. Из всего огромного количества товаров внимание привлекают следующие: муслиновые ткани; кожаные изделия; золотые и серебряные украшения; плетеные коврики и циновки.

Чуточку подробнее остановимся на этих важных для туристов товарах. Муслин в Бангладеше использовался на протяжении многих столетий, из него шили потрясающие сари, покрывала и наволочки, головные уборы. И сегодня это самый популярный товар у иностранных туристок, которые скупают и вещи, и ткани в неограниченных количествах. Дамам нравятся восточные узоры, которые богато украшают полотна, реже покупаются сари, платья в национальном стиле. Туристки понимают, что здесь, на отдыхе, такие наряды будут смотреться великолепно, а на родине возможностей носить традиционные азиатские платья практически не будет.

Кожа животных тоже издавна используется жителями Бангладеша, пользуется она большим спросом и у покупателей из-за рубежа, особенно, кожа экзотических животных, рептилий. Изделия из этого материала долговечны, красивы, относительно дешевы, не менее красивы плетеные изделия из джута и тростника.

Самым большим вниманием пользуются драгоценности, особенно серебряные украшения, массивные, огромные, представляющие собой сложные конструкции, но в то же время изящные. На втором месте рейтинга драгоценных женских подарков и сувениров находятся изделия из уникального розового жемчуга. Бангладеш – единственная страна в мире, где добывается эта красота, причем, важно, что жемчуг такого оттенка не выращивают искусственно, а добывают в дикой природе. Розовый цвет дара природы имеет красивое название «цвет кожи ангела», бангладешцы научились делать из него ожерелья и подвески, кулоны и браслеты.

Сувениры с мистическим оттенком

Туристы, приезжающие на отдых в Бангладеш, ищут на рынках интересные вещи, связанные с местными традициями, верованиями, ритуалами. И, как правило, находят, очень часто предметом покупки становится маска, которую местные умельцы вырезают из кокосового ореха. Такая маска становится ярким напоминанием об экзотическом путешествии.

Вторая группа товаров подобного плана – статуэтки из бронзы, которые делаются в деревушке Дхамрай, местные жители изготавливают их, используя уникальные технологии восковых форм. Подобные методы для отливания скульптур на планете используются всего в трех местах – в Непале, в Индии и в бангладешской деревушке Дхамрай.

Лучшими считаются малые формы из Бангладеш, так как работы очень сложные, украшенные большим количеством мелких деталей. Естественно, что и вручать такой подарок следует человеку, который сможет оценить его по достоинству, например, является ценителем культовых вещей.

Помощники на кухне

Есть категория подарков из Бангладеша, которые смогут оценить женщины-домохозяйки. В этой стране научились искусно выделывать тростник и бамбук, делать из него удивительные вещи. Салфетки, сплетенные из растительных волокон, смогут украсить обеденное место, сделать интерьер неповторимым. Хороши циновки и коврики, которые улучшают экологическую обстановку в доме, при этом шикарно смотрятся в любом стиле. Если позволяют финансы, можно купить плетеную дорожку или ковер.

В подарок всем родственникам можно привезти чай из Бангладеш, он отличается высоким качеством, ни в чем не уступает индийскому. С незапамятных времен растение выращивают на здешних территориях, собирают вручную и обрабатывают согласно древним технологиям.

Итак, Бангладеш в плане покупок - очень интересная страна, она отличается сохранением старинного уклада, ремесел, культуры. Вещи, купленные на местных рынках, сохраняют тепло рук мастеров и частичку души, которую они вкладывают в работу. Есть множество вариантов покупок для дома и для души, для мужчин и для женщин, а еще вкуснейший чай для всей семьи.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.12.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Бангладеша




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос