• Мобильная версия

Южный Гоа

Печать

фото: Cavelossim Beach

Южный Гоа – это комфортабельный и респектабельный отдых. Здесь нечего делать хиппующей молодежи и поклонникам транс-пати, зато будет, чем заняться пляжникам и парам с детьми (к их услугам – эталонные пейзажи, пляжи, на которых лежит светлый песок, 4-5-звездочные отели).

Дорога

Из Шереметьево до Даболима туристов довезет авиакомпания “Россия” за 7,5 часов. Из Москвы и других российских городов можно добраться до Южного Гоа и в рамках стыковочных рейсов, но продолжительность таких путешествий составит порядка 10-20 часов. Из аэровокзала до побережья лучше ехать на такси, но в зависимости от дальности расположения нужного курорта поездка обойдется в 900-2000 индийских рупий.

Перемещение

Для удобства перемещения имеет смысл арендовать велосипед (крупными прокатными точками располагают Колва и Маргао) – за сутки пользования велосипедом попросят заплатить 70-100 индийских рупий.

Желающие могут передвигаться на автобусах, которые зачастую разделены на мужскую и женскую половины (стоимость поездки – от 5 индийских рупий), или авторикшах (1 км пути обойдется в 9 индийских рупий).

Брать в аренду авто не рекомендуется, а все из-за хаотичного движения на дорогах и отсутствия международных прокатных контор (в маленьких частных конторах берут денежный залог). Цены на бюджетные модели авто начинаются от 1600 индийских рупий/сутки.

Отдых на курортах Южного Гоа

Решившие отдохнуть в небольшой деревне Варка, обнаружат там первоклассные отели (там удастся пройти курс оздоровительных и косметологических процедур, основу которых составляют традиционные индийские методы), католическую церковь, магазинчики, широкую песчаную береговую линию. Тем, кто захочет понаблюдать, как резвятся в море дельфины, стоит переместиться в заповедник “Betty’s Place”.

Гостям Маргао предлагают пройтись по скверу Счастья, осмотреть церковь Святого Духа (архитектурный стиль барокко) и часовню Монте (оттуда открывается великолепная панорама города), а также отправиться на экскурсию к пещерам Пандава (они были высечены в скалах в 5-6 веках н.э., и расписаны фресками, относящимися к 7 веку).

Помимо небольших магазинчиков, отдыхающие в Богмало смогут отовариться необходимыми товарами в крупном торговом центре Manolis Tailors. Прежде чем направиться на местный пляж, целесообразно заглянуть в находящийся по пути Музей морской авиации. А направившиеся в дайв-школу, смогут пройти обучение и повстречать под водой барракуд, мурен, морских черепах и скатов.

Отдых в Маджорде – это наблюдение за чайками, встреча с морскими ежами и звездами, трепангами и крабами под водой, игры в пляжный волейбол и теннис на местных пляжах, вкусные рыбные блюда, подаваемые в “Камрон-кафе”, дискотеки и фейерверки, устраивающиеся в шеках, расположенных на берегу. Что касается экскурсий, туристам предложат осмотреть церковь Богоматери - постройку 1588 года.

Колва пользуется популярностью у любителей оживленной ночной жизни, которая концентрируется в клубах “Зиггис” и “Сплеш” (их посещение стоит планировать не раньше 22:00).

Пляжи Южного Гоа

  • Benaulim Beach: пляж идеален для купания, поскольку подводные течения и камни тут отсутствуют, а вход в воду является пологим. Прибрежные кафе предлагают отдыхающим бесплатно воспользоваться полотенцами и шезлонгами. Желающие, взяв у рыбаков лодку, могут отправиться на морскую прогулку или рыбалку, организацией которой занимаются сотрудники многих отелей.
  • Cavelossim Beach: с моллюсками, мидиями и морскими звездами, выброшенными на берег во время отлива, на этом пляже любят играть дети, так же, как и бегать по мелкому белому песку. Для комфортного отдыха тут предусмотрены шезлонги.
  • Betalbatim Beach: этот 1,5-километровый пляж подходит для расслабленного времяпровождения и медитаций. Здесь нет встречающихся на каждом шагу шеков, а побережье обрамляют сосновые рощи. Пляж представляет интерес для детей и неуверенных пловцов благодаря пологому заходу в воду.
  • Betul Beach: тем, кто доберется до этого пляжа на моторной лодке или бесплатном пароме, удастся полакомиться свежайшими морепродуктами, в том числе самыми вкусными и крупными гоанскими мидиями в местных заведениях питания.

Автор: ВОтпуск.ру
12.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Индии