• Мобильная версия

Северный Гоа

Печать

фото: Кандолим

Северный Гоа в качестве места отдыха выбирают не только туристы, желающие сэкономить, но и те, кто хочет развлечься и получить яркие впечатления.

Дорога

Из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России до Северного Гоа можно долететь прямыми и стыковочными рейсами. С авиакомпанией “Россия” в рамках прямого рейса путешественники потратят на дорогу около 7 часов, а с Air India, Emirates и другими перевозчиками, делающие на пути Москва – Даболим пересадки, путь займет 10-18 часов.

Перемещение

Многие предпочитают перемещаться по Северному Гоа на мопедах, скутерах и мотоциклах, аренда которых доступна в любой курортной деревне. Поскольку местные ездят на большой скорости, а указатели и дорожные знаки практически отсутствуют, лучше воспользоваться услугами авторикши (на тук-туках удобно добираться от одного до другого пляжа).

Что касается такси, то в Северном Гоа есть как частники (не имеют счетчика; 1 км пути обойдется в 18-27 индийских рупий), так и государственные такси (действуют фиксированные тарифы – 17 индийских рупий/1 км).

Отдых на курортах Северного Гоа

Анджуна радует путешественников Shore Bar (балует гостей ночными вечеринками), оживленным пляжем (местные предлагают здесь полакомиться ананасами, папайей и другими тропическими освежающими фруктами), блошиным рынком, разворачивающимся каждую среду (там торгуют серебром, индийскими сувенирами, специями, одеждой, старинными безделушками и прочими товарами).

Тираколь понравится любителям уединенного времяпровождения и белоснежных безлюдных пляжей.

Кандолим предлагает туристам заняться осмотром форта Агуада, дворца Коста Фриас и часовни Святого Антонио, приобщиться к дайвингу, парасейлингу, серфингу на широком песчаном пляже, отовариться индийской оригинальной бижутерией и хлопковой одеждой отличного качества в магазине “Fabindia”.

Отдыхающие в Калангуте смогут побаловать себя массажем, пляжными и водными видами спорта, заняться йогой и медитацией, посмотреть на работы художников в галерее Керкар (она же является местом проведения вечеров индийского искусства музыки и танца), посетить церковь Святого Алекса (постройка 400-летней давности), “оторваться” на дискотеках “Титос”, “Мамбо” и других.

Морджим популярен среди отдыхающих-россиян, несмотря на то, что цены здесь в 2-3 раза выше, чем на других курортах. Тут есть и русские гестхаусы, и русский детский сад, а еще в Морджиме удастся отдохнуть на лежаке, потягивая освежающий фреш или наслаждаясь вкусом индийского мороженого, приобщиться к парапланеризму и виндсерфингу, провести время в центре йоги, увидеть морских черепах, приплывающих на местный пляж отложить яйца в ноябре-феврале.

Арамбол предлагает путешественникам заглянуть в центр йоги Yoga Research Centre, отдохнуть на пресноводном озере (его питают горячие источники), побывать на огненных шоу и насладиться этническими песнями в одном из прибрежных кафе.

Пляжи Северного Гоа

  • Vagator Beach: представляет собой несколько пляжей, которые разделяет холм. Поднявшиеся на него, осматривают находящийся на вершине форт Чапаора, а также любуются закатными видами. На пляже Middle Vagator есть Disco Valley, на Big Vagator можно понежиться на белой полоске песка, а на Small Vagator удастся утолить голод в ресторанчиках и шеках, повеселиться на гоанских транс-пати, увидеть вырезанную в скале скульптурную композицию Shiva Carving.
  • Querim Beach: на 2-километровом пляже можно перекусить в ресторанчиках-шеках, уединиться на лежаке под пальмовым навесом, пройтись по светлому песку, искупаться в морской воде, окрашенной в зеленый цвет.
  • Ashwem Beach: манит желающих заняться кайкингом и остановиться в высококлассном бутик-отеле “Papa-Djoli”.
  • Mandrem Beach: подходит для времяпровождения с детьми благодаря имеющимся на пляже естественным бассейнам с хорошо прогретой водой. Все желающие смогут тут занять себя пешими и велосипедными прогулками, а также помедитировать и заняться йогой.

Автор: ВОтпуск.ру
12.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Индии