• Мобильная версия

Что привезти из Малайзии

Печать

фото: Что привезти из Малайзии

Экзотические малазийские курорты привлекают все больше число туристов из европейских стран. Кроме пляжного времяпрепровождения, гости много путешествуют по стране, открывают исторические и культурные достопримечательности, знакомятся с традициями, танцами, песнями, ремеслами. Естественно, мысли многих заняты вопросом, что привезти из Малайзии, чуть ниже последуют несколько интересных предложений. Обратим внимание на утилитарные вещи и сувениры, для дома и для семьи, практичные и декоративные.

Самый популярный сувенир

Что интересно, в Малайзии есть один сувенир, который является визитной карточкой столицы, хотя продается повсеместно. Секрет в том, что этот символ никак не связан с древней богатой культурой страны, наоборот, активно рекламируется архитектурный шедевр, который совсем недавно украсил Куала-Лумпур, главный город государства.

Разговор идет о так называемых башнях Петронас. Строительство их завершилось в 1998 году, по сегодняшний день они считаются самыми высокими башнями-близнецами. Именно поэтому эти рекордсмены присутствуют во всех сувенирных лавках страны, в самых разных материалах, размерах, цветах и, соответственно, стоимости. Важно отличать дешевые китайские подделки, грубо сработанные, быстро ломающиеся, от более качественных и дорогих, сделанных в самой Малайзии. Кроме собственно, макетов этих грандиозных сооружений, можно купить салфетки, магниты, открытки с их изображением.

Что привезти из Малайзии традиционного?

Древние мастера умели работать с разными природными материалами, свои уникальные технологии, узоры они передавали по наследству. Сегодня малайзийский рынок сувениров предлагает широкий ассортимент различных поделок из следующих материалов: олова и меди; местных пород древесины; экзотического ротанга.

Оловянные изделия изготавливаются из очищенной породы, содержащей до 97% металла, самое известное предприятие страны – «Роял Селангор», при нем работает гостевой центр. Поэтому туристы, добравшиеся до фабрики, имеют возможность собственными глазами увидеть, как из бесформенного куска металла рождается настоящая красота, сфотографироваться на фоне оловянной кружки, занесенной в книгу рекордов Гиннесса, и, естественно, сделать хороший запас подарков для родственников. Купить можно те же кружки или чайные наборы, тарелки, вазы и пепельницы, держатели салфеток и множество других полезных мелочей.

Мужчины оценят такой подарок, как малазийский сувенирный кинжал, в этой восточной стране холодное оружие всегда было в почете, сегодня можно купить традиционные ножи, кинжалы и так называемые крисы, имеющие изогнутые клинки и рукоятки с отделкой серебром.

Женские подарки

Прекрасная половина человечества тоже находится в ожидании подарков из Малайзии. В этой стране можно найти много предметов и сувениров, которые порадуют милых дам, ведь никто из них не откажется от красивого ювелирного украшения. Важно только запастись чеками из магазина и документами, где будет проставлена проба металла и масса изделия, так как малайзийские таможенники работают очень четко.

Не менее популярны у женской половины сувениры из ткани, главным образом батика. Это тончайшая ткань, богато украшенная, рисунок выполняется с помощью холодного или горячего воска. Кроме батика, из которого можно шить палантины, парео, платья и сарафаны, иностранные туристы обожают покупать шелк. Он украшен золотым и серебряным шитьем, выглядит богато, при этом обладает хорошими гигиеническими свойствами. В продаже имеются халаты и пижамы, постельное белье и традиционные женские наряды.

Практичные покупки

Условно эту категорию товаров модно разделить на две группы – съедобные и несъедобные. К первым относятся приправы, а также продукты, с помощью которых готовятся традиционные блюда азиатской экзотической кухни. Например, можно купить почти все для приготовления блюда том-ям, знаменитого тайского супа, или малайских национальных яств.

В Малайзии бытовая техника и электроника продаются по очень низким ценам, но опытные туристы предупреждают, что можно нарваться на подделку, также невозможно решить вопрос с гарантийным обслуживанием. А вот с одеждой известных европейских брендов все намного проще. Если присмотреться повнимательнее, можно на многих этикетках увидеть надпись – «Сделано в Малайзии». Так почему бы не совершить хороший шопинг, будучи на местном курорте, где в бутиках или торговых точках представлены вещи известных мировых модных домов. А в придачу к одежде обзавестись сумкой, очками, ремнями, перчатками.

Как видим, Малайзия позволяет решить иностранному туристу множество задач – отдохнуть на морском побережье, увидеть много нового и интересного, запастись подарками для всей семьи.


Автор: ВОтпуск.ру
05.12.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Малайзии