Куда съездить из Батуми

Печать

фото: Куда съездить из Батуми

Традиционно Батуми считается курортной столицей Грузии и именно здесь предпочитает останавливаться большинство поклонников пляжного отдыха, приехавших в страну из-за рубежа. Сами же горожане больше жалуют окрестности и на вопрос, куда съездить из Батуми, чтобы позагорать и искупаться в чистом море, могут ответить по-разному:

  • В Кобулети почти нет достопримечательностей, однако этот курорт в пляжный сезон всегда полон туристами. Один из старейших в стране, он отличается развитой инфраструктурой, которая особенно подходит для активного отдыха. Караоке и ночные клубы, спортивные залы и множество кафе – в Кобулети не приходится скучать даже самой продвинутой молодежи. Добраться из Батуми можно на маршрутке за 40 минут и 2 лари или на такси за 25-30 лари.
  • В поселке Чакви неподалеку от Кобулети молодежи будет немного скучно, а вот туристам старшего возраста – понравится наверняка. Элитные отели, чистые, тихие пляжи и идеальный климат привлекают сюда состоятельных гостей.
  • Главная достопримечательность Мцване-Концхи – ботанический сад. Выбирая место, куда съездить из Батуми на экскурсию, обратите внимание на этот курорт. Кстати, работники сада охотно сдают комнаты прямо на его территории.
  • Расположенный на границе с Турцией живописный пляж в поселке Сапри отличается особенной чистотой, а сам курорт – высокими ценами. Жить здесь не слишком выгодно, а вот приехать позагорать из Батуми на один день стоит – проезд на маршрутке обойдется всего в несколько лари.

К преданьям старины глубокой

Гонио-Апсаросская крепость когда-то служила римским форпостом на территории современной Аджарии. От Батуми ее отделяют всего 15 км, которые легко преодолеть на автобусе маршрута 101.
Впервые крепость упоминается в трудах Плиния Младшего в I веке нашей эры. Здесь были построены также ипподром и амфитеатр, отлично сохранился водопровод, а главная легенда крепости – возможное захоронение в ней апостола Матфея.
Насладившись прогулкой по одной из старейших грузинских достопримечательностей, туристы обычно заглядывают на местные пляжи. Если поездка совершается на машине, взятой в аренду, проехать чуть более 10 км к северу от крепости, чтобы искупаться на одном из лучших черноморских пляжей, не составит труда.

В потоке горной реки

Если вы привыкли путешествовать самостоятельно и решаете, куда съездить из Батуми, чтобы подышать чистым горным воздухом, садитесь на автовокзале на любое маршрутное такси, идущее в сторону Кеды. Через 30 км вас ждет встреча с самым красивым водопадом Аджарии.
Воды Махунцети срываются шумным потоком с высоты 20 метров и образовывают небольшой бассейн у подножья. Рядом построены беседки для отдыха и есть источник питьевой воды, так что возле Махунцети можно организовать пикник на природе.
Неподалеку от водопада сохранился каменный мост через горную реку, построенный в ХI веке и отреставрированный в 2008 году, с которого открываются восхитительные виды окружающих пейзажей.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 11.01.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Грузии