• Мобильная версия

Аэропорты Кипра

Печать

фото: Аэропорты Кипра

Пляжи острова Афродиты любимы российскими туристами за чистоту, кухня – за щедрые порции, а погода – за особенную мягкость и огромное количество солнечных дней. Аэропорты Кипра принимают в разгар сезона большое количество путешественников, прилетевших из Москвы регулярными рейсами "Аэрофлота" и чартерами. Время в пути от российской столицы до кипрских воздушных гаваней составляет от 3,5 до 4,5 часов в зависимости от авиакомпании.

Международные аэропорты Кипра

Разделенный на две части, остров Кипр имеет в своем активе три международных аэропорта, один из которых расположен на территории Турецкой Республики Северного Кипра, а остальные находятся в ведении Республики Кипр:

  • Аэропорт Эркан в 13 км от Никосии готов поделиться подробностями своего расписания и прочими важными сведениями с пассажирами на сайте – www.ercanairportnorthcyprus.com. Город, где находится аэропорт, разделен демаркационной линией и служит  столицей обеим кипрским республикам.
  • Главный аэропорт Кипра на юго-западе – воздушная гавань в Пафосе. От города летное поле отделяют всего 6 км, впрочем, и до других кипрских курортов отсюда не слишком далеко – Лимассол, например, расположен менее чем в часе езды. Сезонные рейсы в Пафос выполняет из Домодедово авиакомпания S7, а постоянные из Внуково – "Трансаэро". Список услуг для пассажиров включает в себя рестораны и банки, кафе и магазины Duty Free, прокат автомобилей и сувенирные лавки, пункты обмена валюты и комнаты отдыха для родителей с детьми. Трансфер на курорты осуществляется на автобусах. Цена билета до Лимассола – 10 евро на август 2015. Уточнить подробности легко на сайте  –www.cyprusairports.com.cy.
  • Наиболее популярный у российских путешественников аэропорт Кипра расположен в 4 км к юго-западу от Ларнаки. Единственный терминал принимает множество рейсов из разных стран, в том числе – самолеты "Аэрофлота". Дополнительная информация на сайте – www.cyprusairports.com.cy.

Столичное направление

Столичная воздушная гавань острова расположена на турецкой территории и ею пользуются туристы, прилетевшие на отдых на курорты Северного Кипра. Аэропорт появился на карте острова во время Второй Мировой войны в качестве военного аэродрома британской армии.
Сюда летают авиаперевозчики из Турции, Дании, Бельгии, а турецкая компания Freebird Airlines выполняет рейсы в некоторые европейские города и столицы – Берлин, Амстердам, Брюссель, Париж, Вену и Цюрих.

На пляжные курорты

Аэропорт Кипра в городе Ларнака обслуживает восточную часть республики и является самым крупным на территории острова. Единственный терминал располагает зоной вылета на верхнем уровне и залом прилета – на нижнем.
Для желающих взять автомобиль в прокат в пассажирском терминале открыты конторы рент-кар. Самый дешевый трансфер в город доступен на автобусах маршрутов 417, 418, 419 и 425. Такси обойдется существенно дороже. От автовокзала Ларнаки можно добраться до курортов Лимассол и Айя-Напа.


Автор: ВОтпуск.ру
08.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кипра