• Мобильная версия

Аэропорты Греции

Печать

фото: Аэропорты Греции

Расположенная на Балканах Греция может похвастаться большим количеством аэропортов, среди которых немало международных. Практически каждый остров имеет возможность принимать или внутренние рейсы, или самолеты из других стран, а крупнейший аэропорт Греции в Афинах имеет в своем расписании ежедневные вылеты в Москву. Добраться до островов и пляжей Греции в сезон довольно просто прямыми чартерами и из Краснодара, Казани, Перми или Ростова-на-Дону, а в другое время года – с пересадкой в столице. Время в пути составит от 3,5 до 4 часов.

Международные аэропорты Греции

Кроме столичного международный статус имеет еще несколько аэропортов Греции, которыми часто пользуются российские путешественники:

  • Аэропорт Дионисий Соломонас на острове Закинтос расположен в 5 км от города Закинф. Несколько десятков авиакомпаний выполняют регулярные и чартерные рейсы на Закинтос. "Аэрофлот" отправляет сюда свои борта из Питера в сезон летних отпусков.
  • Воздушные ворота острова Крит – вторые по загруженности в стране, после столичных. Город, где находится аэропорт, называется Ираклион, а российские туристы могут прилететь сюда сезонными рейсами "Аэрофлота" из Шереметьева. Сайт – www.hcaa-eleng.gr/irak.htm
  • В трех км от города Керкира расположен международный аэропорт острова Корфу. Он принимает регулярные чартеры из европейских городов в летний сезон, в том числе, и самолеты "Аэрофлота" из Москвы, OrenАir из Перми и Санкт-Петербурга и "Уральских авиалиний" из Екатеринбурга.
  • Международный аэропорт Родоса и одноименную столицу острова разделяют 14 км. В летнем расписании этой воздушной гавани Греции присутствуют рейсы из Питера, выполняемые "Аэрофлотом", и ВИМ-Авиа – из Москвы.
  • Аэропорт Салоники Македония значится в посадочных талонах российских туристов очень часто. Его единственный терминал и город Салоники разделяют 15 км и связывает надежное автобусное сообщение. Трансфер можно заказать также в выбранном отеле или воспользоваться такси.

Столичное направление

Международный аэропорт Греции в столице был открыт в 2001 году . Два его терминала обслуживают рейсы нескольких десятков авиакомпаний, среди которых российские "Аэрофлот" и S7 Airlines. Прилететь в Афины можно также на крыльях многих крупных европейских и мировых перевозчиков, в том числе – с французскими, канадскими, брюссельскими, австрийскими, немецкими, китайскими и американскими авиакомпаниями.
Столичный аэропорт Элефтериос Венизелос является домом для местной компании Aegean Airlines, выполняющей полеты в десятки стран мира, включая Россию.
Трансфер от пассажирских терминалов осуществляется на метро, пригородных поездах и автобусах. Остановки автобусов маршрутов 93, 95, 96, 97 расположены в зоне прилета между 4 и 5 выходами из терминала. Примерно за час на них можно доехать до центрального автовокзала Афин, и нескольких станций метро в городе.
Подробности доступны на сайте – www.aia.gr.

 


Автор: ВОтпуск.ру
29.09.2015

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене


Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции