• Мобильная версия

Аквапарки в Караганде

Печать

фото: Аквапарки в Караганде

Собираясь провести отпуск в Караганде, путешественники могут быть уверены, что здесь они найдут развлечения на любой вкус – чего только стоит местный аквапарк!

Аквапарк в Караганде

Аквапарк “Дельфин”, расположенный на Бульваре Мира, радует гостей:

  • детскими бассейнами (для 3-6 и 6-12 летних посетителей) и бассейнами для взрослых (во всех бассейнах поддерживается температура воды на уровне + 26-30˚ C);
  • горками для скоростного спуска;
  • джакузи, саунами и русской баней;
  • кафе-баром, караоке, бильярдом, магазином, где можно обзавестись плавательными и банными принадлежностями.

Важно: по вторникам с 09:00 до 14:00 аквапарк закрывается на санитарное обслуживание.

Цены на входные билеты: взрослые – 400 тенге, дети до 14 лет – 250 тенге, дети до 5 лет – 150 тенге. Учитывая время посещения, вход в сауны № 1, 2, 4 будет стоить 2500-3500 тенге, сауну № 5 (джакузи) – 1800-2800 тенге, сауну № 3 (русская баня) – 1500-2500 тенге, мини-сауны (до 3 человек) – 1500-2500 тенге.

Водные развлечения в Караганде

Планируя провести отпуск в Караганде и собираясь разместиться в отеле с бассейном, стоит обратить внимание на “Ar Nuvo Hotel”, “Staraya Melnitsa Hotel”, “Hotel Zumrat” и другие.

Внимания туристов заслуживает спорткомплекс “Арман-2030” (располагает бассейном, парной, комнатой отдыха, тренажерным залом; здесь оказываются косметологические, стоматологические и услуги массажа) и оздоровительный комплекс “Luxor City” (радует посетителей детским и бассейном для взрослых, финской и турецкой саунами, тренажерным залом, а еще тут можно научиться плавать, заняться аквааэробикой, поиграть в волейбол).

В Караганде найдут чем заняться и любители отдыха у воды. Но несмотря на то, что в городе немало водоемов, для купания пригодны далеко не все из них (отсутствуют санитарные посты и спасательные станции). Так, например, туристам рекомендуется направиться на Федоровское водохранилище (есть бесплатный пляж и платная зона отдыха, вход на которую стоит 600-800 тенге – платная зона более чистая и благоустроенная: здесь есть туалеты, беседки, урны, мангалы (уголь для мангала обойдется в 700 тенге/3 кг), а еще тут расположился яхт-клуб и водно-спасательная станция, и при желании можно арендовать водный скутер), пруд в Центральном парке культуры и отдыха (доступен прокат катамаранов и лодок, стоимость которых колеблется от 500 до 2000 тенге/час), озера в микрорайоне “Голубые пруды”.

Если у вас будет время, вам стоит обязательно съездить на озеро Балхаш (восточная его часть является соленой, а западная - пресной) – там вам удастся не только поплавать и позагорать, но и заняться спортивной рыбалкой, парусным спортом, покататься на байдарках и каноэ.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Казахстана