• Мобильная версия

Курорты Словении

Печать

фото: Курорты Словении

Выгодное расположение на европейской карте и природные ресурсы, которым могут позавидовать даже самые большие страны, делают маленькую Словению одним из популярнейших туристических направлений. Почти девяносто целебных источников позволили создать на их базе несколько десятков термальных и медицинских центров, многим из которых присвоен уникальный статус природных лечебниц. Современные медицинские программы курортов Словении позволяют избавиться от от заболеваний органов пищеварения, существенно облегчить состояние диабетических больных и пациентов с другими патологиями эндокринных желез. Фирменная словенская минеральная вода Donat Mg способствует снижению веса и помогает при реабилитации после травм и проведенных операций.
Чатешке Топлице и Терме Олимия, Терме Птуй и Рогашка Слатина, Струнян и Добрна – любой термальный курорт Словении известен далеко за пределами страны высоким уровнем сервиса и эффективностью лечебных программ.

Порт роз у синего моря

Главный пляжный курорт Словении Порторож славился своими лечебными солями и термальными водами с XIII века. Монахи-бенедиктинцы именно тогда узнали о чудесных источниках, и с тех пор на курорте принято поправлять свое здоровье, совмещая водные процедуры и солнечные ванны с ваннами лечебными и процедурами оздоровительными.
Порторожские песчаные пляжи принадлежат городу, отели отделены от моря широкой набережной. Дорогие кабриолеты, яхты с белоснежными парусами, эффектно подсвеченные фойе отелей и мерный шелест волн – все здесь напоминает Ниццу с той лишь разницей, что на курорте Словении совсем другие цены, а потому Порторож – вариант гораздо более выгодный.

Всегда в ТОПе

Для горнолыжников курорты Словении – это ухоженные склоны, современные подъемники, разнообразные трассы и множество развлечений:

  • Курорт Церкно новичкам горнолыжного спорта покажется настоящим раем. Здешние трассы идеально подходят для начинающих, а инструкторы местной школы говорят на многих языках, в том числе, и на русском. Они помогут освоиться на склоне даже «зеленым» горнолыжникам, а для удобства спортсменов в Церкно открыты пункты проката оборудования.
  • Крвавец не однажды становился обладателем «Золотой снежинки» за чистоту, комфорт и идеальное состояние своих склонов. Здесь работает отличная горнолыжная школа и открыт фан-парк для сноубордистов, а поклонники фрирайда могут испробовать местную трассу для «свободного парения».

 


Автор: ВОтпуск.ру
23.06.2015

Фотографии курортов Словении

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Словении Другое видео о Словении









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Словении