Чешские этнографы начали изучать самогон
Группы ученых даже пошли «в народ», собирая домашние рецепты 50-градусного напитка. Чешскую сливовицу можно попробовать не только в домах гостеприимных обывателей, но и в ресторанах. Здесь же, в Угерском Градиште, находится завод по производству традиционного алкоголя. Более того, сливовица стала визитной карточкой при презентации региона на зарубежных выставках и конференциях. Сами чехи считают, что благодаря выставке будет восстановлена справедливость. Ведь, по чешской легенде, рецепт сливовицы сказал сам Господь Бог, оценив трудоспособность, скромность и старания крестьян. А археологические раскопки показали, что самогоноварением чехи занимались еще в эпоху неолита, в рукописях церемонию употребления сливовице впервые описали в 14-м веке.
Предыдущие
новости Чехии
Чехия продлила запрет на выдачу виз гражданам России и Беларуси
Чехия продлила запрет на выдачу виз россиянам и белорусам на год
СМИ: чешскому курорту Карловы Вары угрожает гибель без туристов из России
Россиян обязали оформлять транзитную визу в аэропортах Чехии
Чехию закроют только для россиян, прилетающих из третьих стран
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно