• Мобильная версия



Бюро находок существует в Тбилиси



Если вы потеряли зонтик или перчатку, не спешите расстраиваться. Эта вещь вполне может оказаться в бюро находок. Служба находок все еще работает, хотя сейчас о ней мало кто знает. Из Тбилиси - Мзия Иванько. Когда-то бюро находок походило на склад потерянных вещей. Люди добросовестно сдавали в бюро зонтики, сумки, портфели, шапки - все, что находили. Сегодня бюро находок опустело. И вовсе не потому, что люди стали меньше терять. Природа не терпит пустоты. Например, если вы потеряли в трамвае кошелек, это не значит, что он исчез навсегда. Просто кто-то на следующей остановке выпьет на ваши деньги. Но можно найти документы.

Тбилисское бюро находок, единственное в Грузии - это крошечный кабинетик с голыми стенами и столиком посредине. Лали Джаниашвили лучше всех знает, что теряют люди. Лали Джаниашвили, руководитель бюро находок: «Что касается ключей, то это в основном ключи от автомобилей. Так что 98% находок - это документы. По своему опыту знаю, как неприятно потерять важный документ. Восстановление - это же просто мучение, потраченное на хождение по инстанциям время и деньги. Поэтому всегда приятно найти пропажу. Кто-то потеряет, а люди нам приносят».

Документы, фотографии, ключи от автомобиля - вещи, которые по большому счету никому не нужны, кроме их хозяина, и никакой ценности для нашедшего не представляют. Но за четыре года работы тбилисского бюро все же была одна находка, не вписывающаяся в общий список. Лали Джаниашвили, руководитель бюро находок: «Следователь из Самгори принес мне как-то чемодан, который нашли в метро. Они сначала подумали, что это бомба, но когда открыли, оказалось, там ничего нет, кроме белья. Не было даже документов. Так что хозяина чемодана мы так и не нашли».

Многие сами приносят в бюро найденные на улице или в транспорте документы. После этого остается по фамилии установить адрес, узнать телефон, если таковой имеется, и связаться с хозяином. Впрочем, у бюро есть и свои курьеры, разыскивающие документы по имеющимся уже заявкам. Лали Джаниашвили, руководитель бюро находок: «Мои курьеры ходят в метро, по базарам, ищут везде. Иногда даже приходится выезжать за пределы Тбилиси. Например, если человек сказал, что потерял документ в Батуми, то приходится ехать туда. Наше бюро ведь единственное в Грузии. Трудно только вот с документами беженцев. Не могу нигде установить их адрес, он нигде не указан».





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Ноябрь  2006  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30