На кулинарном фестивале в Мышкине каждый стол - произведение искусства
Многое понравилось главе области, но свое главное предпочтение он отдал школьной базовой столовой Рыбинска. "Мы разрабатываем новые блюда и кулинарные изделия. И форма, и содержание этих блюд - это то, что хочется учащимся", - сказала технолог школьной базовой столовой Рыбинска Татьяна Белышева. Выдумка кулинаров поражала. Кроме аппетитного вида, блюда имели привлекательные названия – щука "Емелино счастье", сбитень-искуситель, торт "Дамская шляпка". некоторые экземпляры выглядели по-царски. Организаторы отмечали, что в сфере общественного питания заметны значительные сдвиги. Особенно удались участникам изделия, выполненные на основе местных кулинарных традиций. "Рестораны увлекаются японской, итальянской кухней.
Я полагаю, что мы должны культивировать русскую кухню", - отметила директор департамента потребительского рынка товаров и услуг Ярославской области Вера Шемякина. В рамках праздника прошли мастер-классы ведущих кулинаров. Здесь учили и обслуживанию гостей, и оформлению блюд и столов. Поскольку это все-таки фестиваль, а не конкурс, жюри решило отметить всех участников. Тем более, что каждый стол представлял небольшое, но произведение искусства.
Российским кемпингам присвоят звёзды
Компания РЖД предоставила скидку 15% пассажирам с детьми в купе
Соглашение о взаимном признании виз между Беларусью и РФ вступит в силу в конце года
«Ночь музеев» в России пройдёт 18 мая
Атомоход «50 лет Победы» летом выполнит три туристических рейса к Северному полюсу
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно