Гоночный автомобиль на масле для нежной темпуры

Группа японских исследователей планирует развивать экологическое сознание. Гоночный автомобиль, который примет участие в ралли по пескам, будет подзаряжаться исключительно кулинарным жиром, который обычно используют для жарки темпуры. Land Cruiser 100 с турбодвигателем, предоставленным корпорацией "Тойота", станет первым автомобилем, полностью приводимым в движение биодизелем, который примет участие в престижной гонке, отметил Хидефуми Онака, преподаватель университета в Осаке. Это учебное заведение проводило проверку топлива и обеспечивало техническую поддержку. "Мы хотим показать, на что способно масло для темпуры, чтобы еще раз напомнить о необходимости задуматься над нашей экологией", - сказал Онака. - Мы делаем это не ради забавы, таким образом мы решили сделать свое обращение к миру".

За рулем необычного авто будет бывший пилот Формулы-1 Укио Катаяма. Ралли "Дакар" (прежний Париж –Дакар) стартует в Лиссабоне, Португалия, в январе 2007 года. Эта гонка длиной в 10.000 километров проверят на прочность людей и машины, которые движутся по пересеченной пустынной местности, чтобы финишировать в столице Сенегала. По словам Онака, японской команде гонщиков понадобиться 10.000 литров масла, которым согласились поделиться студенты (кафетерий университета) и расположенные поблизости рестораны. Создатель биотоплива - компания Revo International из Киото.

Справка Темпура (в переводе "небесное яство") – блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Их режут на тончайшие кусочки, сушат и погружают в кляр, следя, чтобы заготовка была покрыта очень тонкой пленкой. Кляр состоит из яиц, муки и ледяной воды. Всю партию подготовленных кусочков погружают в кипящее масло (смесь овощного и кунжутного). Еще один секрет темпуры состоит в том, что в процессе жарки нельзя менять температуру (убавлять огонь). Но главное в искусстве приготовления темпуры - точно угадать момент, когда блюдо готово, и ни в коем случае не передержать.

Японцы считают, что продукты должны подвергаться лишь минимальной термической обработке – иначе весь вкус блюда пропадет. Правильно приготовленная темпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно нежирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле.
Предыдущие новости Японии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно