Согласно рейтингу Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) за прошлый год, Франция сохранила первое место среди самых посещаемых туристами стран в мире, за ней следуют Испания и США.
И.Короткова рассказала, что треть туристов, направляющихся во Францию, едут за кулинарными впечатлениями, поэтому гастрономия стала одной из важных составляющих туристической привлекательности страны. "Французская кухня была внесена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия, регионы страны привлекают множество туристов, интересующихся уникальным гастрономическим опытом", — добавила она.
Одним из событий, продвигающих Францию как направление гастрономического туризма, станет фестиваль "Вкус Франции" (Goût de France), который пройдет в 150 странах мир 21 марта. В 2018 году фестиваль состоится в четвертый раз. «В этот день французское меню предложат более чем в трех тысячах ресторанах по всему миру, включая 60 ресторанов в городах России (Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре и других городах», — рассказала И.Короткова.
Фестиваль «Вкус Франции» проводится по инициативе министерства Европы и иностранных дел Франции и знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса. В этом году на фестивале почтут память легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, скончавшегося в январе. Участники смогут включить в меню одно из блюд, созданных или вдохновленных его стилем.